Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Россия - каторга пророков

Как бы выглядело второе пришествие Христа в России?  

Долгое время на Христа с его проповедями просто не обращали бы внимания.  Его чудеса назвали бы кашпировщиной. В конце концов он вынужден был бы обратиться к сильным мира сего - например, к Суркову. Если бы каким-то чудом Сурков и дал бы добро своим  СМИ на пиар Христа, то это было бы названо "высурковской пропагандой".
Но, допустим, что Христос всё-таки раскрутился (это стало бы главным его чудом).  Тут же он сделался бы всенародным изгоем - все бы над ним потешались, плевали бы в него и т.д. Ведь пришёл бы он с новой Вестью, а над новым в России всегда издеваются.
Кончилось бы всё не пафосным распятием, а обычной бытовухой - например, полицейские затрахали бы его бутылкой из-под шампанского до смерти и выкинули на свалку.
В самом лучшем случае об этом узнали бы СМИ, и полицейское начальство получило бы выговор.

И лишь потом, когда об этом узнали бы на Западе и подняли шумиху - Россия разорвала бы рубаху на груди и заверещала что-то вроде этого:
"Убит Пророк, невольник чести,
Пал, оклеветаный молвой!!!"
Поставили бы помпезный памятник Христу с бутылкой в заднем проходе (Церетели)  и сделали бы из этого новый символ христианства взамен распятия.

Может, поэтому и медлит Христос? Кроме как в России - негде, а в России - страшно...
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments