Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эксперимент в рамках Эволюционного Марша

В развитие темы помощи "тайному патриоту Путину" http://evolution-march.livejournal.com/842084.html

1. Согласно концепции Эволюционного Марша Путин - меньшее зло, а не патриот. Но концепция рассчитана на широкие массы. В случае с темой ВТО речь прежде всего идёт о тех, кто больше всех пострадают от вступления России в ВТО - несырьевом бизнесе. Именно на них в первую очередь рассчитывают участники проекта "Стоп ВТО", а потом уже и общественность подтянется.
2. Но предприниматели - люди зависимые от власти и потому очень осторожные. Они учли урок с Ходорковским и не идут оппозицию к Путину. Они побоятся даже поддержать Путина как меньшее зло против оранжистов, у них просто языки не повернутся так Путина назвать.
А если вообще никак не называть, а только протестовать против ВТО, не упоминая Путина - то всё равно страшно: ведь именно Путин ведёт страну в ВТО. Протестуя против курса Путина - рискуешь разозлить Путина.
Поэтому и буксует проект "Стоп ВТО".
3. А протестовать тем не менее надо, иначе - разорение после вступление в ВТО. Поэтому стоит попробовать расширить рамки концепции ЭМ - назвать Путина тайным патриотом, который героически противостоит антинациональному курсу, но без помощи патриотов у него мало что получается.
Такую оппозицию путинскому курсу (под видом помощи Путину) национальный капитал может принять. Тоже, конечно, стрёмно, но это самый мягкий вариант давления на Путина.
Ведь когда соберутся сто тысяч на площади и потребуют от "плохих путинских бояр" перестать обижать "хорошего царя Путина", то всем будет понятно, что это - давление именно на Путина.
И он тоже это поймёт, но формально вынужден будет соответствовать этой игре - нельзя же прессовать своих сторонников!
А если даже и даст Путин отпор такой тактике, то это ничуть ей не повредит - весь путинский негатив можно списать на "плохих бояр" и продолжать гнуть свою линию. Не забудем, какая это серьёзная сила - сто тысяч на улице.
4. Если эта айкидо-тактика приведёт к успеху, то можно будет принять её на вооружение и всего Эволюционного Марша.
Итак, предлагаю провести этот опыт. Никаких других вариантов у буксующего проекта "Стоп ВТО" просто нет. Чем тихо загнуться - не лучше ли рискнуть нарушить стереотипы? Пусть враги смеются - главное, чтобы дело шло. Оно в итоге всё и покажет - кто прав, а кто нет.
За Путина - против ВТО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments