Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Айкидо-тактика: За Путина - против ВТО!

Я предложил Движению "Стоп ВТО"  http://stop-vto.ru/  написать воззвание к национальному капиталу по следующей схеме:

1. Хорошо, что Путин победил. "Перестройка-2" получила отпор. Надолго ли?
2. Запад признал победу Путина, но взамен Путин вынужден пойти на ряд уступок. Одна из них - ВТО на невыгодных условиях.
3. Открыто признать это Путин не может, поскольку он слаб против давления Запада и кремлёвских либералов - не в силах бросить им прямой вызов. Значит, нужно помочь ему - поднять общественность против вступления в ВТО.
4. Общественнось сегодня - в основном, антипутинская, но национальный бизнес не заинтересован в смуте, поэтому с его помощью (финансы, пиар, организация и т.д.) можно развернуть общественное мнение в нужном направлении.
5. Путин будет всё отрицать, но мы-то понимаем, как ему тяжело одному там в верхах, бедолаге...
6. Пусть он только попробует мешать нам - опозорится на весь мир. Одно дело разгонять митинги врагов Путина и совсем другое - его друзей, идущих под лозунгом "За Путина - против ВТО!" .  Да и силовики, получив такой приказ, будут деморализованы. Тем более, если митинги будут проводиться по принципам Ганди - без физического сопротивления силовикам: http://evolution-march.livejournal.com/68237.html
Большинству  не хочется идти под дубинки ОМОНа, поэтому тактика Эволюционного Марша - как раз для них. 
Она обеспечит массовость. Пусть отморозки идут к оранжистам, а на митинги "Стоп ВТО" придут нормальные здравомыслящие граждане. Их гораздо больше. Сейчас многие из них идут на Болото только потому, что нет альтернативы. Да и спокойно там пока. Но скоро начнутся жёсткие столкновения с силовиками. Тут-то в самый раз придётся айкидо-тактика  "Стоп ВТО" - использование силы противника против него самого. 

В переписке с представителем Движения  мне было сказано, что "Стоп ВТО" не против Путина, поэтому он не будет им мешать. Да, такая позиция - это уже позиция Эволюционного Марша (Смена курса - без смены власти), но в данной конкретной ситуации могут возникнуть  сложности с предпринимателями:
Они постоянно  помнят о Ходорковском, поэтому любая оппозиция Путину, даже эволюционная (без требования его ухода)  их пугает. А вот если выступить против ВТО с позиций помощи "патриоту Путину" - то это совсем другое дело.  
Психологически им проще будет сделать первый шаг к такому протесту против путинского курса.
Разумеется, всё всем будет понятно, но суть в том, что формальная сторона повлияет на реальную. Как уже сказано, Путин и силовики будут морально разоружены. Митинги протеста превратятся в мирные народные гуляния.
Хватит тупо переть "в лоб на пулемёты", пора обходить с фланга!
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments