direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in evolution_march,
direkt_mashin
direkt_mashin
evolution_march

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

МВД России: руководителей ряда банков скоро арестуют

Новости - Политика

15.03.12 Руководителей ряда коммерческих банков могут задержать в ближайшее время по делу о незаконном выводе за рубеж более 100 млрд руб., заявил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрей Здор.

МВД пресекло деятельность преступной группы, участников которой подозревают в незаконном выводе за рубеж свыше 100 млрд руб. В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в ряде организаций, в том числе в "Фондсервисбанке", где зарегистрированы счета организаций, осуществлявших перевод основной массы денежных средств.

"Фондсервисбанк" подозревают в нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций. По словам Здора, 14-15 марта проведены оперативно-розыскные мероприятия и обыски в ряде банков по делу о незаконном обналичивании и выводе денежных средств за границу.

"Мы имеем серьезные результаты, и в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности и задержании ряда руководителей коммерческих банков", - заключил Здор.


Ранее: Полиция пресекла деятельность группировки, выведшей за рубеж 100 миллиардов

Полицейским удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж более 100 миллиардов рублей. Не исключено, что по этому делу может быть задержан ряд руководителей коммерческих банков.

"Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний (голубых фишек), где продавцами и покупателями выступали оффшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам, — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Здор. — Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО оффшорных компаний, реализовывались на фондовых биржах ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в зарубежных банках".

На рассчетные счета ДЕПО, которые использовались в противоправной деятельности, наложен арест на сумму 3,2 миллиарда рублей. Подозреваемому в реализации схемы гражданину Недялкову предъявлено обвинение по ст. 174-1, ч. 2 ст. 172 УК РФ.

Кроме того по этому делу проведены обыски в ряде коммерческих организаций, а том числе в Фондсервисбанке, где были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, операций с государственными ценными бумагами и купле-продажи валюты, уточнил Здор.

ВЕСТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments