Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Медведев ответил на предложение Удальцова

С. Удальцов:
О чем все это свидетельствует? Самое главное — о том, что наша активность, последовательность и солидарность заставляют власти нервничать и ошибаться, усиливают раскол кремлевских группировок.

Если бы я не объявил голодовку, если бы тысячи граждан не высказались в мою поддержку, если бы о солидарности со мной не заявили лидеры КПРФ, «Справедливой России» (отмечу, что Сергей Миронов даже направил в суд личное поручительство), Партии народной свободы и других организаций, если бы большое число активистов не заявило о намерении выйти на Пушкинскую площадь (17 марта) и к телецентру «Останкино» (18 марта) — уверен, что досрочно на свободу я бы не вышел. Сто процентов.

Таким образом, имеется серьезный повод для оптимизма, что очень важно для преодоления некоторой растерянности, охватившей наше движение после 4 марта. Совершенно очевидно, что в результате наших активных действий противоречия в стане нелегитимной власти усиливаются. Значит, надо наращивать давление и укреплять единство — тогда можно будет добиться самых серьезных результатов.

В свете этого, считаю, что все силы надо сейчас бросить на подготовку мегамассового МАРША МИЛЛИОНОВ, который мы запланировали провести в Москве накануне путинской инаугурации. Кстати, в связи с явно не случайным переносом выходных дней, предлагаю МАРШ МИЛЛИОНОВ проводить не 5 мая (это теперь рабочий день), а в воскресенье 6 мая. Выйти на площадь и стоять до победы.

http://www.echo.msk.ru/blog/udaltsov/869447-echo/

Это - холодный душ в ответ на очередной приступ страусиного спокойствия многих патриотов, считающих, что после 4 марта оранжевая угроза сошла на нет.
Удальцов прав:  его освобождение - это признак раскола властных элит. Путинцы едва ли сделали бы такой подарок оранжистам - вдохновив их на новые акции, показав уступчивость власти перед объединённым протестом оранжистов.  Удальцова освободили кремлёвские либералы, тем самым они дали понять оранжистам, что заодно с ними против Путина, что в решающий момент они открыто перейдут на сторону оранжистов.
Не зря Удальцов предложил Медведеву остаться ещё на два года: его освобождение - это положительный ответ Медведева.  
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments