Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Первомай: националисты и либералы - врозь!

Националисты намерены провести 1 мая шествие в центре Москвы. Об этом заявил "Интерфаксу" лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.
По словам собеседника агентства, организаторов устроит "любое место в центре города", которое согласует мэрия. "Русские" хотят привлечь к акции "всю настоящую оппозицию". "Мы не зовем русофобов и тех людей, которые слили протест граждан, оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых", - подчеркнул Демушкин.
Участники шествия собираются выступить за честные выборы, за свободу слова и собраний, а также за освобождение политзаключенных ("настоящих политзаключенных", как выразился Демушкин). Кроме того, они потребуют отменить "экстремистскую" 282 статью УК РФ.
По словам Демушкина, в уведомлении о мероприятии будет идти речь о 5-10 тысячах демонстрантов. Конкретная цифра будет зависеть от места, которое предложит националистам мэрия.
Начиная с декабря 2011 года националисты были одними из участников общегражданских митингов за честные выборы. Однако время от времени между ними и остальными участниками протестов возникали конфликты. В частности, националисты заявляли, что их не пускают на трибуну, а их единомышленников не включают в списки политзаключенных. 10 марта националисты досрочно покинули митинг оппозиции на Новом Арбате. Демушкин объяснил это тем, что "либералы слили протест".
http://lenta.ru/news/2012/03/16/nationalist/


Итак, наконец-то свершилось то, о чём долгое время говорил я и многие другие антиоранжевые национал-патриоты -
Русский Марш размежевался с либералами! Да, за время "болотной эпопеи" потеряно драгоценное время, потерян авторитет в русских массах, потеряна массовость... Но спохватиться всё-таки лучше поздно, чем никогда.
К сожалению, разойдясь с либералами, Дёмушкин сотоварищи остаются на оранжевых позициях слепого антипутинизма, но - хотя бы уже не делают либералам массовку.
Сейчас, после резкой смены тактики, они, несомненно, находятся в состоянии временной потери политических ориентиров.
Сейчас бы самое время предложить им идею Эволюционного Марша - ковать железо, пока горячо!
Только вот как к ним подступиться...
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments