Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Теорема о Крупнове

Состоялась  моя очередная односторонняя дискуссия с Ю. Крупновым (с моей стороны - факты и  аргументы, с его - демагогия и хамство):
http://evgggen.livejournal.com/666564.html

Поскольку таких вот патриотишек, заискивающих перед Болотом,  довольно много, я решил осветить эту тему  своим любимым образом:

Теорема о Ю. Крупнове

1. Крупнов считает, что народ на Болоте - отдельно от лидеров: он требует Дела, Развития, а лидеры - оранжевой революции. Народ - хороший, лидеры - плохие:
http://krupnov.livejournal.com/331827.html
Но - никаких лозунгов и выступлений о Развитии на Болоте не было. Все требовали одного - свободы. А она в нынешней ситуации означает "Перестройку-2". Могут ли рядовые болотники этого не понимать - зная о феврале-17 и августе-91?
Нет, не могут. Они не маленькие дети. Они сознательно солидаризируются с болотными лидерами. 
2. Да, есть там какое-то количество тех, кто подобно Крупнову хотят "перехватить инициативу" у либералов. Но это заведомо невыполнимая задача - ведь у либералов мощные ресурсы, а у этих патриотишек - ничего. То есть, в итоге, по факту они помогают либералам с массовкой. Их антилиберальная демагогия ничего не стоит, всё решает только результат - массовка, от имени которой либералы диктуют свои условия Путину. И уже добиваются  уступок, опасных для страны (выборы губернаторов, утрированная многопартийность и т.д.).
3. Крупнов, заявляя свои симпатии к болотной массовке, заманивает на Болото сомневающихся. Они слушают его и думают - мол, почему бы и не присоединиться к таким достойным людям, требующим Развития?
Таким вот образом Крупнов и помогает оранжистам. Если бы он был патриотом, то перетягивал бы сомневающихся к Антиоранжевому пакту (Кургинян, Проханов, Дугин, Стариков и т.д.). Перехватывать инициативу у либералов можно только таким образом - создавая альтернативный проект, а не помогая им с массовкой. 
Тем более, что у Кургиняна тема Развития заявлена как приоритетная. Крупнов видит Развитие там, где его нет, и не видит, там где оно поставлено во главу угла. Слона-то он и не приметил. Странная слепота...

Правильное отношение к Болоту:

Да, там немало достойных  (в других сферах) людей, но будучи на Болоте они СОЗНАТЕЛЬНО встали в ряды врагов России.  Большинство из них обмануто болотными лидерами, поэтому с ними нужно работать - просвещать, переубеждать.
Но делать это следует не на Болоте (создавая массовку либералам), а на альтернативных акциях  - нарабатывать антиоранжевую  массовость, перетягивать рядовых болотников на свою сторону (чем сильнее будут  патриоты, тем больше к ним потянется рядовых болотников).  Для этого необходимо встать в оппозицию к путинскому курсу (хотя и поддерживая Путина как президента). Только тогда появится шанс направить слепую ненависть к Путину в конструктивное эволюционное русло - в русло идеи Эволюционного Марша.

Но Крупнов против этого - он осудил идею антиоранжевой коалиции.  Зазывает людей на Болото, а не на Гору.

Что и требовалось доказать:
Крупнов - пассивный  (неявный)  оранжист, маскирующийся под патриота. Таких  было много и в феврале-17, и в августе-91. Итоги их "патриотизма" известны.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments