Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Лозунг-2012: "Если не Путин, то Горбачёв и Ельцин"

Оранжисты ополчились против тезиса "Если не Путин - то смута". Они обвиняют сторонников этого тезиса в рабстве, трусливости, продажности и т.д. 
Разберёмся.
1. Сам по себе Путин - далеко не великий государственный деятель. В стране полным-полно людей, более достойных, чем он.  Но имеют ли они сегодня возможности для взятия власти? Нет. После ухода Путина власть достанется кремлёвским либералам - ельцинским реваншистам. Только у них есть необходимые ресурсы для этого. 
А что такое ельцинисты во власти - мы хорошо знаем. Это и есть смута.
2. Кто, кроме Путина, может сегодня оказать серьёзное сопротивление "Перестройке-2"? Никто. Патриоты слишком слабы. Путин, при всех его минусах, выстроил, пусть и плохую, но вертикаль власти, заточенную лично под него. Без него она развалится. Последствия краха властной вертикали КПСС  хорошо известны.
3. Если бы на смену Путину рвались патриоты, имеющие шансы на власть, то, разумеется, следовало бы поддержать их. Но этого же нет. Да, можно и нужно в этом обвинять и Путина, создавшего условия для такого положения дел, и народный менталитет,  позволяющий антинародной власти помыкать народом, но исходить всё-таки нужно из реальности.
Вывод: тезис "Если не Путин - то смута" на данный момент абсолютно правильный. Третьего не дано. 
Те, кто сегодня против президентства Путина - основные враги России.
Те, кто за президентство Путина и  за путинский курс - путинские холуи: тоже враги России, но в меньшей степени. Путин - меньшее зло.
Те, кто за президентство Путина и против его курса - единственно настоящие патриоты: стоящие на позициях Эволюционного Марша.
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments