Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Звёздный час Эволюционного Марша

Как я уже много раз говорил, национал-патриоты не готовы к решающему моменту, наступающему после выборов 4 марта. Серьёзной уличной альтернативы оражистам они создать не смогли. Кургинян сотоварищи сумели организовать лишь зачаток такой альтернативы. Идею Эвоолюционного Марша, которую я  двигаю уже больше двух лет, так никто и не принял. Причина одна - инфантильность, незрелость русского мышления. Национал-патриоты в большинстве своём не извлекли уроков из февраля-17 и августа-91, они опять намерены выйти на улицу, только когда "жареный петух клюнет" - так, как это было в октябре-93. Но тогда было уже поздно. Выходить на улицу нужно в решающий момент, а не после драки, когда поздно махать кулаками.
Да, время безнадёжно упущено, оранжисты почти полностью монополизировали уличный протест. На первых порах у них будет решающее преимущество. Есть огромный риск того, что силовики перейдут на сторону "восставшего народа". Здесь вся надежда на Путина - что он сумеет удержать власть. На Путина и на проклятое русское "Авось".
Ещё раз: национал-патриотам - ТЬФУ!
Но данная ситуация содержит и некоторый плюс - по принципу "Без худа нет добра": 
В экстремальной ситуации, когда оранжисты начнут реально и непосредственно угрожать крахом российской государственности - и Кургинян сотоварищи, и спящие национал-патриоты  могут наконец-то признать правоту идеи ЭМ - сотрудничества патриотов с Путиным против большего зла. Там уже будет не до лицемерия (которым грешит Кургинян, отрицающий необходимость союза с Путиным, хотя митинг на Поклонной был именно элементом такого союза) и не до  страусиного спокойствия (большинства патриотов). 
Для принятия идеи ЭМ два года назад требовалось здравомыслие, способность заранее просчитать все риски. Сейчас, в критической ситуации  - достаточно простого животного инстинкта самосохранения. Когда человек уже падает в пропасть, он, не думая,  хватается за всё, что под руку попадётся (перед падением у него есть возможность поразмыслить). 
То есть - инстинкт самосохранения может подтолкнуть патриотов к сотрудничеству с Путиным против оранжистов. 
Позор, конечно, что приходится рассчитывать на такой примитив, но что делать - "Умом Россию не понять"...
Итак, как я и прогнозировал два года назад (принимая во внимание русский инфантилизм) - звёздным часом ЭМ скорее всего станет ситуация "Часа Ч".
Даже если Путин и отобьёт первые атаки оранжистов, то всё равно в ближайшие месяцы его власть будет под смертельной угрозой.  А значит, и Россия будет висеть над пропастью.
Только совсем уже мерзавцы и отморозки смогут в такой ситуации отказаться от идеи ЭМ
Ещё раз о лицемерии Кургиняна: в критической ситуации придётся опять идти на совместные акции с путинцами, поскольку своих сил пока мало. И если Кургинян опять будет отрицать очевидное для всех (сотрудничество с Путиным, админресурс и т.д.) - то окончательно оттолкнёт патриотов от антиоранжевой коалиции. Его окончательно признают двойным агентом и провокатором. Многие патриоты и готовы бы сотрудничать с Путиным в экстренной ситуации, но не в рядах "подозрительного" Кургиняна. А другой антиоранжевой точки сборки нет. И нет времени на её создание.
Поэтому от Кургиняна очень многое зависит. Призываю его перестать врать и честно принять идею ЭМ.

Чем сильнее оранжисты - тем нужнее Эволюционый Марш.
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments