Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян оправдывается перед соратниками. Бунт на корабле?

Кургинян - "Смысл игры-13":
http://eot.su/node/11175

Кургинян посвятил этот выпуск теме брожений в "Сути времени" - претензий рядовых членов к руководству. Я выделяю два основных момента.

1. "Обидчивость".
Кургинян утверждает, что не стоит на него обижаться, что он и его ближайшие соратники готовы выслушать любого, что они никому не затыкают рты. Но это неправда. На форумах Кургиняна царит жесточайшая цензура. Невозможно провести элементарную работу над ошибками. Любая серьёзная критика отвергается.
2. "Подозрительность".
Кургинян делает вид, что не понимает, откуда она. Врёт напропалую, а потом удивляется - а почему это мне не доверяют? Взять хотя бы отношение СВ к Путину: на словах, в лозунгах - против власти, а на деле - сотрудничество с ней на Поклонной. Отсюда - логично возникают недоумённые вопросы к Кургиняну. А в ответ - цензура.
Если бы Кургинян принял концепцию Эволюционного Марша, то смог бы применить аргументацию ЭМ для объяснения необходимости сотрудничества патриотов с Путиным.  Да, радикалов он бы не убедил, но умеренные патриоты к нему потянулись бы. А так - и те, и те не идут к СВ из-за недоверия к её лидеру.

Если брожениям в СВ посвящён целый выпуск "Смысла игры", да ещё накануне решающих событий, то, видимо,  брожения - серьёзные. Я давно уже говорю, что в итоге Кургинян останется один, если не поменяет свою тактику.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments