peregrino_nord (peregrino_nord) wrote in evolution_march,
peregrino_nord
peregrino_nord
evolution_march

Внешняя политика России: приоритетная задача государства


Традиционно, в понедельник, вышла седьмая, заключительная статья Путина, посвященная проблемам внешней политики http://www.putin2012.ru/events/314 . «Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь» - отметил Путин.
Внешняя политика являться важной аспектом в любом современном государстве, тем более, в условиях глобализации, она играет все большую роль. Границы становятся все более условными, а информация вообще перемещается практически беспрепятственно, все это, конечно, хорошо, однако несет в себе и минусы, связанные с тем, что в мире набирает обороты такой вид давления, как информационная война. Здесь стоит вспомнить и арабскую весну в Тунисе и Египте, где соцсети Фейсбука и Твиттера сыграли немаловажную роль. Это Ливия, Сирия, Иран, список можно перечислять долго. Теперь эти проблемы докатились до России, мы видим, как оппозицию поддерживают из-за рубежа, формирую на Западе негативный образ Путина. Главное суметь нам с ними справится.
Роль России в мировой политики уникальная и неоднозначна, это объясняется и ее геополитическим положением, историей, культурой, религией и т.д. Путин, как политик талантливый и опытный, это прекрасно понимает.
России сейчас как некогда нужен сильный лидер, способный принимать внешнеполитические решения любой сложности, так как мир действительно меняется на глазах. Этому способствуют многие факторы: кризис еврозоны, появление новых лидеров, Китая например, Иранская проблема, возможный приход к власти в США неоконсерваторов, открыто заявляющих о своей враждебности по отношению к нашей стране. Необходима своевременная и грамотная реакция на любые внешнеполитические события, чтобы Россию не оттеснили с занятых ею позиций на мировой арене. В статье Путин отмечает основные шаги, которые Кремль должен сделать в этом направлении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments