Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

general_ivanov - дезертир, а не патриот

[info]general_ivanov (в дискуссии со мной):
Медведев, то есть Волошин, Чубайс и пр. - это другое. Иной уровень. В заварухе на данном уровне действительно реально всё, в т.ч. государственный переворот с физической ликвидацией ВВП. Да. Но тут уже совсем смешно (хотя, на самом деле, не смешно) говорить о каких-то "ЭМ", о каком-то "антиоранжевом давлении на силовиков", о каком-то "общественном мнении". Реальные дела делаются вне нашей с вами компетенции и за пределами наших с вами возможностей. Народу останется только расхлёбывать.
http://general-ivanov.livejournal.com/1163500.html?thread=19805932#t19805932

"Генерал Иванов" - известный блогер.  Жёстко критикует оранжистов. С виду - патриот. Но - против выхода патриотов на улицу. Много раз я спорил с ним по этому поводу, но он стоит на своём - мол, без нас Путин разберётся с оранжистами.
Не может быть, чтобы он не понимал важнейшую роль улицы во время оранжевых революций. Либералы не зря годами активно осёдлывали уличный протест - теперь они заслуженно собирают урожай. А патриоты продолжают спать. Один Кургинян спохватился, да и то поздно - накануне решающих событий  нет серьёзной антиоранжевой альтернативы.
В чём сила многотысячных манифестаций? В том, что они (кроме админресурсных ) оказывают огромное влияние на общественное мнение, на силовиков,  чиновников, бизнесменов и т.д. В наше время стотысячный митинг никто разгонять не станет. Это доказательство силы массовости.
Все помнят, "трясущиеся руки  ГКЧП". Одной из причин было отсутствие антиперестроечных массовых акций. Во многом поэтому силовики и перешли на сторону ельцинистов. 
То, как недавно смещали генерала МВД Суходольского, зятя Волошина - многое объясняет в расстановке сил в верхах: часть силовиков уже на стороне либералов. 
Итак, ситуация абсолютно серьёзная. Уповать на проклятое русское "Авось"  настоящие патриоты не имеют права. Они должны сделать всё возможное, чтобы не допустить победы оранжистов. Главным средством для этого является антиоранжевая улица. Всякий, кто сегодня против выхода патриотов на антиоранжевый уличный протест - объективно является пособником оранжистов. Пассивным, но пособником. 
Вывод:
"Генерал Иванов" - не патриот.  Он - дезертир.
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments