mr_zusammen (mr_zusammen) wrote in evolution_march,
mr_zusammen
mr_zusammen
evolution_march

Эхо "Эха". Вопреки за Путина


О времена! О нравы!
Приходится удивляться обыденным, закономерным вещам.
Разве не должно так быть - профессиональный журналист, ясно и точно формулирует свою точку зрения, свою гражданскую позицию? Как же мы привыкли к продажности, ангажированности наших СМИ! К одиозной "антигосударственности" и лживости упомянутой радиостанции.
Однако я удивлен, и вы удивитесь, прочитав пост Алексея Осина, обозревателя "Эха".
Возможно это результат внутрикорпоративных трений радиостанции с собственниками, но отказать Осину в четкости формулировок и ясности гражданской позиции невозможно!

Алексей Осин, обозреватель: Вопреки за Путина

Вы скажете, что такая власть может стать авторитарной? Согласен, но я готов рискнуть. Просвещенный авторитаризм лучше, чем демократия при слабом лидере...




Несколко цитат:

"Я сделал этот выбор не в последнюю очередь потому, что меня возмущает та ненависть, которую проявляют к инакомыслию те, кто по идее должен быть образцом толерантности и убедительности.
Мне странно, что в среде тех, кому «не хватает демократии», меня оскорбляют, троллят и травят за мои убеждения или заблуждения"

"Как и большинство из тех, кто прочтет эти заметки, я по молодости считал демократию лучшим устройством общества, но девяностые сильно поколебали меня в этом убеждении.
Я уже один раз поверил в то, что рынок сам построит эффективную экономику, а выборы – справедливую власть, а та, в свою очередь независимую судебную систему и прочие институты"

"Я вообще не верю в сказку о свободных СМИ. Олигархическое ТВ Березовского также несвободно, как «зомбоящик». По мне так лучше уж пусть государство"

"Я не люблю, когда пятьсот человек, которыми может гордиться страна, объявляются продажными сволочами чохом без разбора, после того, как они решили поддержать одного из кандидатов в президенты"

"Я не терплю всезнайства, когда виновный в преступлении объявляется еще до того, как следственная группа закончила работу на месте преступления.
Мне претит, когда требуют уважения к собственным взглядам и пренебрежительно и нагло относятся к чужим. Если свобода слова – ваша базовая ценность, то умейте слушать других, не перевирая и не цепляясь к словам иначе я останусь в убеждении что, придя к власти, вы измените только знак, а не суть. Вы ничуть не лучше этих, а этих я уже знаю"

"Меня не устраивает ливийский путь к демократии и свобода с воздуха экспортом. Я поддерживаю мюнхенскую речь Путина и его слова о многополярном мире. Я не испытываю ненависти к Америке, но понимаю, что если для соблюдения собственных интересов им понадобится развалить или уничтожить Россию – они это сделают..."


"Поэтому я голосую за Путина"

Алексей Осин
обозреватель

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments