Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Кургинян: итоги митинга 23 февраля

В Москве на ВДНХ завершился митинг движения "Суть времени". Его лидер Сергей Кургинян заявил о недопустимости революции в России и пообещал организовать новые акции, "если вызов будет брошен". Затем Кургинян спел под гитару песню о ситуации в стране. По оценкам полиции, акция на ВДНХ собрала тысячу человек.

1. 24 декабря на Воробьёвых горах митинг Кургиняна по оценкам той же полиции собрал 3500 человек. Провал по массовости очевиден.
2. Лишний раз доказано, что на Поклонной абсолютное большинство было согнано в рамках админресурса. Это было ясно для всех, кроме Кургиняна. 
3. Никто из известных патриотов и патриотических организаций после Поклонной в союзники к Кургиняну не добавился.

Проанализируем эти три факта.

1. Я ещё в декабре сказал, что Кургинян спохватился слишком поздно, что выходить на улицу нужно было заранее - чтобы успеть подготовиться к решающим событиям в марте-2012.  Либералы занимались этим несколько лет и теперь заслуженно пожинают плоды. Ведь улица - дело серьёзное, с нею нужно работать долго и кропотливо, кавалерийским наскоком тут ничего не решить. Я больше двух лет предлагаю патриотам идею Эволюционного Марша, но они  всё отвергали её. И доотвергались: накануне решающих событий антиоранжевая национал-патриотическая оппозиция практически ничего не значит на улице. 
Когда я в декабре говорил об этом, кургинянцы на форуме "Сути времени" убеждали меня, что Кургинян всё делает правильно, что он вступил в игру в самый нужный момент. Что они теперь скажут? Ведь развитие событий после 4 марта патриотами отдано во власть проклятого русского "Авось": победит Путин - хорошо, а не победит - авось как-нибудь пронесёт с "Перестройкой-2"...
2. Кургинян в эйфории после Поклонной замахивался на 15 000 человек, а собрал лишь 1000. Он, что, действительно не понимал, что основная массовость на Поклонной - благодаря админресурсу? Если он настолько неадекватен, то просто не о чем говорить. Но скорее всего он просто врал. Как он будет врать теперь - когда совсем уже очевидно (даже для его соратников), что он занимает позорно-страусиную позицию?
Теперь оранжисты пуще прежнего станут издеваться над ним. Причём, вполне обоснованно - ведь он сам дал им почву для этого. Если бы сразу сказал правду о Поклонной - избежал бы всеобщего посмешища и недоверия. Да, обвиняли бы в пропутинском холуйстве, но тогда он смог бы применить аргументацию Эволюционного Марша, против которой ни у кого за два года моего пиара не нашлось разумных доводов. 
А если бы Кургинян принял идею ЭМ два года назад, то у него было бы время не спеша, обстоятельно разъяснить её патриотическим массам.
3. Патриоты избегают Кургиняна во многом из-за того, что у него репутация "подозрительного человека". Последние ошибки Кургиняна лишь укрепили эту репутацию. Пусть бы он и занял в чём-то неправильную позицию, но если бы не врал самым явным образом, не отрицал очевидное для всех, то с ним бы, конечно, не соглашались, но хотя бы не отторгали его в такой степени, как сегодня. Доверие - главный капитал политика. Кургинян - плохой политик.

Итак, сегодняшний день лишний раз доказал мою правоту. Как ни крути, а без идеи ЭМ у патриотов не получится мощной антиоранжевой коалиции.
О тактике ЭМ на 2012 год:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html
Tags: Э-союзники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments