Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Символика Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march

Гимн ЭМ


Здравый Марш

"Вера разделяет, Разум объединит"
Е. Шнуровский


Время менять нам ногу:
Впредь - ни левой, ни правой!
К Солнцу найдём дорогу -
Здравой! Здравой! Здравой!
  Хватит по-детски верить
  В "Бога", "Вождя", "Мессию"!
  Призваны мы измерить
  Здравым Умом Россию!
Время - из русской дури
Рваться Кипящей Лавой!
Злее Полярной Бури -
Здравой! Здравой!! Здравой!!!
  Время - кончать с крайнизмом,
  С русским граблехожденьем:
  Рабство с либерализмом
  Выжжем Здравым Мышленьем! 
К чёрту "Авось" безумный!
Лишь  Причинным Законом
Мир - не мрак наобумный:
Случай - сужен Ньютоном!
  К чёрту  "Русскую Странность" - 
  Пусть в кунсткамере тлеет!
  Разум - не "Богоданность",
  Он - Развитием зреет!
Рациум - вот Единство 
Над идейным сыр-бором!
Но - не Запада свинство:
Здравость - чужда обжорам!
  Кто там шагает левой?!
  Кто там шагает правой?!
  Русь, Природу не гневай -
  ЗДРАВОЙ! ЗДРАВОЙ!! ЗДРАВОЙ!!! 


Пояснения:
1.   В Эволюционном Марше предполагаются  Левый Марш и Русский Марш (наряду с основным - Маршем Развития). В Гимне говорится "ни левой, ни правой" в том смысле, что  ЭМ не является ни чисто левым, ни чисто правым.  Внутри него может быть всё,  что угодно (кроме революционеров и холуев режима), но в целом, в итоге он шагает - "Здравой! Здравой! Здравой!"
2.  Русская духовность тяжело больна - рабскость, умомроссиюнепоймизм, крайнизм, пофигизм, западнопоклонство... За всё это русский народ веками платит чудовищную цену, отстаивать право на эти пороки могут только лже-патриоты. Русопятство - хуже откровенной русофобии, она мешает поставить честный диагноз, убаюкивает русских, не даёт разозлиться на свои беды.
Остановимся на тютчевском "Умом Россию не понять". В сочетании с "Аршином общим не измерить" это противопоставляет рационализм русской особости. Рационализм отождествляется с западнизмом, тем самым патриотизм разводится со здравомыслием. (А. Проханов: "Патриотизм - понятие иррациональное")
Но что рационального (разумного) в западном культе потребления, наживы, разгуле толерантности и т.д.? России нужен настоящий рационализм, и это ничуть не противоречит её особому пути. Это можно высказать так: "Своим Умом понять Россию!".  Своим, а не западным.
Эволюционный Марш - это КОНКРЕТНЫЙ и ОСМЫСЛЕННЫЙ шаг: попытка преодолеть политический крайнизм-радикализм станет началом пути к оздоровлению Русского Ума, Русского Духа.
Всем умным людям России нужно объединяться вокруг Эволюционного Марша. Хватит прятаться по углам, скорбно взирая на толпы беснующихся безумцев, требующих новой революции!

Символ Ноогресса или Разумного Развития

http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Символ гармоничного Развития

Этот символ будет понятен всем людям планеты: зачаток Спирали Развития, но - поскольку Развитие Разумное - стрелка не загибается вниз по спирали, а идёт ввысь по экспоненте. То есть - Прорывное Развитие.
А для русских есть и второй смысл: РАЗ-ВИТие как РАЗвёртывание ВИТка застоя. Только в великом русском языке понятие Развития имеет такой буквальный смысл, благодаря чему и появилось данное изображение начала Спирали Развития.  Это ли не символично! Россия должна встать во главе Разумной Эволюции - Разумного Развития!  Эпоху тупикового Прогресса должна сменить Эпоха Ноогресса, наилучшим образом соответствующего Ноосфере Вернадского.
Слово "Разумный" имеет тот же смысл: РАЗвёрнутый УМ. То есть, нужно выйти из замкнутого круга догматов, чтобы встать на путь Прорывного Развития.
Применительно к символике Эволюционного Марша это следует рассматривать так:
Веками Россия ходит по одним и тем же граблям - по кругу русского крайнизма:  деспотия - смута - деспотия - смута....
Если у нас меняют курс, то делают это со сменой власти - через революцию, кончающуюся смутой.
Эволюционный Марш - это Золотая Середина: смена курса без смены власти. То есть, символ Развития вполне здесь применим: виток-круг крайнизма разрывается и Россия начинает невиданное РАЗ-ВИТие: выходит в новое пространство -  из болота русской дури в Космос Русского Разума.
Направление стрелки по экспоненте, а не спирали -  символизирует Русский Прорыв: русские творческие силы так долго сковывались деспотией и тратились на выживание в смуте, что их освобождение даст взрывной эффект - Россия  молниеносно вырвется в мировые лидеры.
Это будет Революционная Эволюция!
Таким образом,  первый символ Эволюционного Марша ("Будь трижды осторожен!") - говорит об эволюции как смене политического курса без потрясений, а второй (символ Ноогресса или Разумного Развития) - об эволюции как духовной  революции.
Лозунг первого: "Смена курса - без смены власти!"
Лозунг второго: "Своим Умом понять Россию!"


Тотем Эволюционного Марша



Символика ЭМ, помимо прочих,  имеет и "тотемный" аспект. В пику застойному медведю (ЕР) и "перестроечному" тигру (СР)  http://community.livejournal.com/evolution_marsh/14137.html  символом  ЭМ является Волк - тот самый традиционный русский Серый Волк.
Волчий Характер:
1. Не поддаётся дрессировке в отличие от медведя и тигра. ("Как волка ни корми...") То есть - не раб. Не раб Путина и не раб Запада с его оранжевыми наймитами. В этом - суть ЭМ.
2. Коллективистское животное: умеет подчинять личное общественному. То есть - патриот, не либерал-эгоцентрист.  В отличие от медведя и тигра, живущих для себя. 
Вывод: Волк - идеальный символ Гражданина: не раб, но и не либерал. Это и есть настоящая Демократия. 
3. Умён: высокий интеллект псовых общеизвестен. В отличие от медведя (в русских сказках - вечного лопуха, которого обманывают все, кому не лень) и тигра (кошачья тупость тоже общеизвестна). Собственно, Волчий Ум - уже в том, что он нашёл Золотую Середину между тоталитаризмом и либерализмом.
4. Романтик, поэт: Волчий Вой на луну - образец высокого звериного искусства. Осбновной пафос ЭМ - это Развитие как философская категория. Без романтики тут никак.
5. Способность объединяться поверх амбиций, зиждящихся на несомненной Волчьей Гордости - делает Волка сильнее медведя и тигра, вместе взятых. Хотя один на один он слабее их.  Это в точности соответствует нынешнему раскладу сил:  патриоты сейчас - слабее и путинцев, и медведевцев. Только объединение поверх идеологий сделает их решающей силой.
6. Волк сам по себе - символ суровости, жёсткости. Но эта  суровость - во благо: "Волк - санитар леса". ЭМ должен стать санитаром России - очистить её от революционеров и застойщиков всех мастей.
Участники ЭМ - эволюционеры не потому что добрые, мягкие, а потому что - умные.

Толкование ЭМ-Тотема:
1. Филин - символ мудрости. Смена курса без смены власти - невиданное для  России дело.  Золотая Середина между рабством и смутой. На смену печально известному "Умом Россию не понять" должно придти ""Своим Умом понять Россию!"
2. Плеть - символ  давления на власть.
3. Волк - см. выше 6 пунктов.
4. Свеча исходящая из основного символа ЭМ "Будь трижды осторожен!" - Светоч здравомыслия во тьме русского крайнизма, радикализма.

Надеюсь, поклонники К. Васильева не обидятся на меня за такую переделку его знаменитой картины. Волк - благородный зверь, грех не использовать его качества для ЭМ-символики.

Эволюционный Марш

Мы трезвы. Мы спокойны.
Мы лечим Русский Дух.
Нам надоели войны.
Нам тошно от разрух.
   Ведём страну к Рассвету.
   Гимн Разуму поём.
   На радикалов тщету
   Презрительно плюём.
Мы знаем: оппозюги
Просрали всё и вся -
В беспомощной натуге
Под  "значимых"  кося.
   Мы - с Путиным отныне:
   Пока он тормозит
   Скачки шизы  к пучине -
   Он наш, хоть и бандит!
Пока он не шакалит,
Злом меньшим будет пусть -
Клыки медвежьи скалит:
Смутьянов - хрусть! Хрусть!! Хрусть!!!
   Спокойнее!!! Спокойней.
   Мы трезвы.Мы умны.
   Мы не грозимся бойней,
   Как ни полно шпаны.
Мы вежливо заставим
Сменить медвежий курс -
Наш Волчий Гнев направим
В Развития ресурс.
   Р-Р-Р-Р-Р-Р!!! Денно бы и нощно
   В клочки медве... МОЛЧАТЬ!!!
   Спокойно. Строго. Мощно.
   Шагать.
   Шагать.
   Шагать.                   




1.  Ель - символ гибкости: еловая ветка не ломается под снегом, а гнётся и тем самым сбрасывает его с себя.
Это соответствует принципу айкидо - использование силы противника против него самого.
Применительно к Эволюционному Маршу:  ЭМ не тупо упирается против Путина, а действует по двум вариантам:
а) Считая Путина меньшим злом по сравнению с "Перестройкой-2", выступает за его президентство, но против его курса. Лозунг: "Да - президентству Путина! Нет - путинскому курсу!"
б) Считая Путина патриотом, борющимся против кремлёвских либералов, выступает в его поддержку.
Лозунг: "За Путина - против кремлёвских либералов!"
2.  Ель - символ постоянства: её вечнозелёность символизирует гибкое, но упорство ЭМ в борьбе за смену курса.
3.  Ель - символ нового:  как атрибут новогоднего праздника она символизирует новый курс, за который борется ЭМ.
4. Ель - символ похорон: как атрибут траурного ритуала она символизирует неизбежную смерть старого курса, против которого борется ЭМ. 

На фоне бесчисленных цветных-цветочных революций "Еловая Эволюция" выделится самым выгодным образом. 
Ель - дерево скромное, но сильное: в свободной конкуренции она легко побеждает кичливо-пышные лиственные деревья.  Кроме этого зелёный цвет - это цвет надежды. Кроме этого он успокаивает нервы, что немаловажно в политике.
Надеюсь, что когда-нибудь участники ЭМ пойдут по улицам с еловыми ветками в руках и в петлицах и вытеснят на обочину политической жизни всяких там оранжево-розово-маковых революционеров. 

Айкидо-символ ЭМ ("Обнимем Путина!"):



Смыслы символа ЭМ:

1. Айкидо-тактика: уход с линии атаки. Лобовое противостояние патриотов с властью сегодня не имеет перспектив. Это - патриотический фальстарт: разгром слабой Третьей Силы в зародыше.
2. Движение против ветра переменными галсами: использование силы власти против неё самой.
3. Пружина: не только обход с фланга, но и тактические уступки-прогибы. Жёсткие конструкции непрочны. Пружинные - не только комфортны (для многих важно избежать полицейских дубинок), но и долговечны.
4. Змея - символ гибкости и мудрости.
5. Плющ: он не может расти вверх без направляющей опоры ввиду своей слабости. Так и слабые патриоты в рамках ЭМ смогут использовать ресурсы власти для наращивания сил. Пример Антиоранжевой коалиции, раскрутившейся на Поклонной горе 10.02.12. с помощью путинского админресурса - весьма нагляден.
6. На символе видно, как сначала ЭМ изгибается по-змеиному (вынужденная мера ввиду разницы сил чёрной и красной стрелок), но по ходу становления его движения становятся более прямыми-самостоятельными, он набирает силу (линия становится толще). В конце концов он обходит тупо-неповоротливую власть и наклоняет её (меняет курс). Вырывается на стратегический политический простор.

Лозунги символа:

"Обнимем Путина!"
"Хочешь взмыть - умей вертеться!" 


Смысл основного символа ЭМ  "Будь трижды осторожен!" (на юзерпике):

Суть концепции Эволюционного Марша - "Смена курса - без смены власти!"

ЭМ делится на три уровня:

1. Радикал-эволюционисты.
Против путинского курса, при этом - защита путинского президентства как зла, равного либералам, во избежание смены власти как таковой, потому что открытая драка за власть уже сама по себе чревата смутой в нынешних условиях ("Шило на мыло = смута").

2. Рационал-эволюционисты.
Против путинского курса, при этом - защита путинского президентства как меньшего зла по сравнению с либералами.
"Путин - спасительное дерьмо":
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html

3. Лоял-эволюционисты.
Против кремлёвского курса, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота (добра, а не зла), воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов ("Хороший царь - плохие бояре").

Первые два варианта - открыто оппозиционные (путинскому курсу, а не президентству), а третий вариант - бархатно-оппозиционный (он хорош для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).
Но при этом нельзя скатываться в фёдоровщину:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
То есть - не просто "Хороший царь - плохие бояре", а "Хороший политический царь - плохие экономические бояре" (не отрицая факт экономического либерализма Путина, а всего лишь не акцентируя на этом):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html

Эмблема ЭМ "Будь трижды осторожен!" отражает эти три уровня ЭМ (три восклицательных знака). Три уровня осторожности. Средний уровень - основной, поэтому средний восклицательный знак больше других.

Сейчас большинство патриотов объединены только неприятием либерализма. Но по отношению к власти у них серьёзные разногласия. И тут никаких форм объединения, увы, у них не намечается. Кто-то за Путина, кто-то против, кто-то и вовсе запутался...
Эволюционный Марш мог бы сплотить их в данном вопросе - все они при всех их различиях сошлись бы на лозунге ЭМ "Смена курса - без смены власти!".
Глупо спорить о том, патриот Путин или нет, когда в обоих случаях есть возможность сыграть на его сложном положении.
Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
"Поможем-заставим Путина сменить курс!" - двойной глагол, потому что Путин противоречив:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

1 июня - День Эволюционного Марша

Исходя из аргументов, изложенных  сегодня, 1 июня 2012 года   http://evolution-march.livejournal.com/912083.html я объявляю 1 июня Днём Эволюционного Марша.
Международный День защиты детей лучше всего подходит для этого. Ведь если бы русский народ не был ребёнком, то разве возникла бы необходимость в Эволюционном Марше? Нет. Угрозы смуты и так бы не существовало.
Если бы русский народ не болел инфантилизмом - возникла бы необходимость в Революции (рационализации) Русского Духа? Тоже нет.
Когда русский народ наконец-то повзрослеет - Эволюционный Марш прекратит своё существование за ненадобностью. Это случится после исчезновения угрозы смуты - после смены курса (без смены власти). В политическом плане этот момент установить нетрудно. А вот в плане русской духовности - сложнее. Это растянется на долгие десятилетия. Но как только проявится рецидив русской инфантильности в виде политического крайнизма - Эволюционный Марш тут же будет создан вновь.

Итак, сегодня - День Эволюционного Марша.

День осторожности и здравомыслия.
День русской противопожарной безопасности.
День защиты русского народа от революции.

С праздником - всех, кто против революции и нынешнего кремлёвского курса!
С праздником - всех, кто ставят Разум превыше эмоций!
С праздником - всех, кто за оздоровление Русского Духа!

Спички русским не игрушки!
Смена курса - без смены власти!

Ещё один символ Эволюционного Марша - в рамках концепции Развитеизма:


Из витка - ЭМ 
 
 
 

Империя Романовых началась после смуты  и кончилась смутой. Советский Союз - то же самое. Путинский режим - начал, как  предыдущие и явно идёт к новой смуте (оранжевой), но Эволюционный Марш может и должен вывести страну из тупикового витка застоев и революций - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Таким образом, девиз Развитеизма "Из витка!" применительно к данному вопросу   является  ...революционным девизом. Но это - Революция-Рационализация Русского Духа, а не политическая революция.
Все русские революционеры сегодня - это замшелые консерваторы, неспособные вырваться из своих убогих и гибельных для страны стереотипов. Они круты лишь с виду, а по существу - полный отстой.
Эволюционный Марш - это революция русской политической мысли, её прорывное РАЗ-ВИТие. Все, жаждущие новизны,  должны примкнуть к нему.
Только новые нестандартные пути способны сегодня спасти Россию от очередной смуты. Эволюционый Марш при всей его внеидеологичности является важнейшим этапом на пути Русского Развития - первым шагом реализации идеологии Развитеизма.


Эволюционный Марш имени товарища Сухова, Стивена Сигала, Кутузова и Александра Невского http://evolution-march.livejournal.com/20367.html
Чему учиться у Ганди? https://evolution-march.livejournal.com/78013.html
http://evolution-march.livejournal.com/912481.html
http://evolution-march.livejournal.com/912695.html
Три Шестёрки ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/964435.html
Суворовская площадь - лучшее место для Эволюционного Марша и Здраворусского Марша https://evolution-march.livejournal.com/1688910.html

  • 1
Идея хорошая, ритм тоже. Но несмотря, на пояснение в конце, выбивает уже начало: "время менять ногу", а потом "ни левой, ни правой". Сразу напрашивается вопрос: а какая нога здравая? По идее, должны быть обе, но обеими сразу не пойдешь, только попеременно. Насчет "хватит по-детски верить..." народ жив верой, а если рассчитывать только на "здравомыслящих" (как, например, Калашников) - много сторонников не соберешь. Тем более что в начале пути нужны как раз энтузиасты, т.е. вера. Кстати, на основе разума (т.е. фактов и доводов) объединяться куда сложнее. Потом возникают новые факты-доводы - и опять договаривайся. Отсылка к "обжорам Запада" сразу вызывает вопрос: будем ориентироваться на "аскетов Востока", или как?

1. Не нужно такого педантизма, левой-правой-здравой - это метафора. Маяковский именно так и писал "Левый Марш".
2. Не всякий энтузиаст - верит. Убеждения могут зиждиться не только на вере, но и на знании. Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства. Идея ЭМ основана на твёрдом ЗНАНИИ того, что России нужна Золотая Середина между рабством и смутой.
3. Вера - дело вкуса, а о вкусах не спорят. А вот факты, о которых ЗНАЮТ - объединяют. "Дважды два - четыре" - объединит всех. Да, о фактах спорят, но споры не всегда разделяют. Разумные люди подчиняются фактам, а неразумные нам не нужны.
4. Опять нужна Золотая Середина между культом потребления Запада и аскетизмом Востока.

Иван Крылов

ГУСИ

Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!"
"А вы хотите быть за что отличены?" -
Спросил прохожий их. "Да наши предки..."-
"Знаю,
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?"
"Да наши предки Рим спасли!"
"Все так, да вы что сделали такое?"
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".

Баснь эту можно бы и боле пояснить -
Да чтоб гусей не раздразнить.

в таму

(Анонимно)
когда ломать и строить не хочется,легче сменить цвет и вывески!еволюционер!звучит глупо.как полюция вместо секса!из всей оппозиции только вас нужно называть хомячками!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account