?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Оппозиция недовольна будущим гайд-парком
alina2289 пишет в evolution_march
Путинская идея создать гайд-парк, где бы митингующие смогли открыто и свободно высказывать свою позицию, снова пришлась не по нраву оппозиции.
Небольшой экскурс, как это выглядит в Лондоне: в огромном парке, площадью около 1,5 кв. км, есть специальная площадка, называемая "ораторский уголок", где каждый может открыто высказать свое мнение, подискутировать на разного рода темы.
Власти сейчас активно обсуждают вопрос, где в Москве можно было бы сделать подобную площадку.
Однако, оппозиция открещивается, и видит в этом обман: дескать, нам другие площадки нужны. Я не могу понять, что им не нравится? Идея действительно хорошо. Столько проблем всегда возникает с согласованием места проведения митингов, а здесь - специально отведенное место. Что-то подсказывает мне, что для оппозиционеров запрещение проведения митинга - просто очередной повод поорать в своих бложиках, твиттерах и тд, какая у нас жуткая власть и слова им не дает. Мне вот по барабану, например, чего там на оппозиционных митингах вещают, а полгорода из-за них перекрыто. Неудобно. А вот была бы площадка - одной проблемой меньше.
Кстати, больше всего возмущалась Чирикова, сказав, что "неправильно обсуждать какое-то одно место, ведь мы не бараны, чтобы нас в рамки загонять". Не соглашусь с глубокоуважаемой Евгенией. Чирикова, вы, как раз, баран. И вас-то будет полезнее загнать не только в рамки, но и вообще с глаз подальше.




  • 1
Я с тобой полностью согласна, место для митингов нужно, мне совсем неудобно добираться до дома 4 часа из-за того, что кому то вздумалось выговориться и врядли кто то их выслушает °

Дело в том, что разной "оппозиции", а тем более путинским прикормленным провокаторам нечего сказать людям. Поэтому и те, и другие хотят перекрывать центр города, чтобы людям деваться было некуда - придётся слушать. А если выделить площадку не перекрывающую потоки людей, то туда как правило будут только привозить "организованно" или она будет пустовать.

НЕ нужно говорить за всю оппозицию, меня бы устроил такой парк.

В уголке ораторов уже больше сотни лет толком никакая оппозиция не собирается - это раньше ее использовали начинающие политики как тренировку в искусстве публичной речи и т.д. Частенько и актеры и практиковались. Сейчас изредка какой-нибудь араб с парой друзей придет потусить.

Там чисто физически больше 50-70 человек не поместится, а топтать прилегающую парковую зону не очень хочется. Более того, сами парки оцепляются, как только масса протестующих начинает превышать несколько десятков человек, - все-таки это прежде всего зона отдыха.

Все акции протеста проходят перед зданием парламента, на Трафальгарской площади, особенно большие группы людей двигаются по центральным улицам города (зачастую приостанавливая движение практически на всех основных трассах, но все равно идут туда же, к зданиям парламента или Downing street).

Короче, Гайд парк - это, конечно, хорошо, но аналог speaker's corner делать при отсутствии возможности нормально согласовать любую относительно серьезную площадку, - это глупость.

Протестные митинги народа - это другой формат. Гайд парк для делитантов.

  • 1