alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Оппозиция недовольна будущим гайд-парком

Путинская идея создать гайд-парк, где бы митингующие смогли открыто и свободно высказывать свою позицию, снова пришлась не по нраву оппозиции.
Небольшой экскурс, как это выглядит в Лондоне: в огромном парке, площадью около 1,5 кв. км, есть специальная площадка, называемая "ораторский уголок", где каждый может открыто высказать свое мнение, подискутировать на разного рода темы.
Власти сейчас активно обсуждают вопрос, где в Москве можно было бы сделать подобную площадку.
Однако, оппозиция открещивается, и видит в этом обман: дескать, нам другие площадки нужны. Я не могу понять, что им не нравится? Идея действительно хорошо. Столько проблем всегда возникает с согласованием места проведения митингов, а здесь - специально отведенное место. Что-то подсказывает мне, что для оппозиционеров запрещение проведения митинга - просто очередной повод поорать в своих бложиках, твиттерах и тд, какая у нас жуткая власть и слова им не дает. Мне вот по барабану, например, чего там на оппозиционных митингах вещают, а полгорода из-за них перекрыто. Неудобно. А вот была бы площадка - одной проблемой меньше.
Кстати, больше всего возмущалась Чирикова, сказав, что "неправильно обсуждать какое-то одно место, ведь мы не бараны, чтобы нас в рамки загонять". Не соглашусь с глубокоуважаемой Евгенией. Чирикова, вы, как раз, баран. И вас-то будет полезнее загнать не только в рамки, но и вообще с глаз подальше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments