Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему Кургинян врёт так тупо?

Почему С. Кургинян так примитивно врёт - отрицая путинский админресурс на Поклонной, причастность Путина к организации митинга и общий пропутинский характер митинга?  Не потому ли, что он привык вешать лапшу на уши своим хомячкам-"катакомбникам"? У него в секте суровая цензура: если кто-то пытается что-то понять сам и задаёт неудобные вопросы - сразу банят. Вот так и привыкли сектанты к тому, что "Кургинян не может ошибаться". Отсюда и его интеллектуальная расслабленность в этом плане - если нет серьёзных оппонентов, то зачем напрягаться с аргументацией? Неси любую пургу - всё скушают и не поморщатся.
А теперь Кургинян вышел на широкий простор иформационной войны. И тут обнаружились серьёзные оппоненты, которых  нет возможности  забанить. А он по привычке продолжает тупой советский агитпроп. И тут же сел в лужу - стал посмешищем, отрицая очевидные для всех вещи.  В глазах общества он - плохо замаскированный путинский агент.
Кстати, его дискуссии со Сванидзе - это другое: там позиции Кургиняна заведомо выигрышные, массы голосуют уже заранее за него, даже и не слушая аргументации. 
С такими методами сгнил и рухнул СССР. Рухнет и проект Кургиняна. 
Единственный шанс для него - это встать на позиции Эволюционного Марша: предельная гласность в сотрудничестве с Путиным. Да, это оттолкнёт радикалов, но привлечёт умеренных патриотов. А сейчас Кургинян своей лживостью отталкивает и тех, и других.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments