Михаил Михайлович Чумакин (chumakin) wrote in evolution_march,
Михаил Михайлович Чумакин
chumakin
evolution_march

про стратегию


тут я у себя в жж продолжил свои соображения про собственность, социализм и вытекающие из этого стратегии и тактики.
Вся статья здесь http://chumakin.livejournal.com/25010.html
а заканчивается она такими словами:

"

Мощь государства, его сила есть его проблема: уж очень сложно его перестраивать, за пару лет этого не сделаешь, надо постепенно -- годами! -- выращивать кадры, воспитывать их, давать им мораль, мотивы, цели.

 

Отсюда стратегия рабочего класса на сегодня: государство нам необходимо. Но нынешнее государство нас – именно работяг и близких к ним по положению – во многом не устраивает.

Но и советская власть не была идеалом устройства госаппарата. Надо заниматься переустройством госаппарата на разных уровнях и искать пути/способы влияния-коммуникации с элитой.

 

Надо работать над удержанием своей, рабочей, культуры и морали. Эти действия не мешало бы как-то организовывать, пропагандировать.

В этом смысле Эволюционный Марш стратегически верен. Только что вот его (марша) участники не хотят призвать профи для выстраивания своего марша, да и про денежных людей не думают. Опять же среди учатников марша есть эксперты по этим вопросам на очень приличном уровне. Но этим экспертам надо понять свое место в мире. Похоже, многие из них думают отсидеться между классами. Но в итоге жизнь заставляет увидеть себя по правильную сторону колючей проволоки...

 

А так – верным путем идете, товарищи...."
Tags: Э, Э-агитация, Э-союзники, дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments