Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Антиоранжевые националисты": против Болота, но за его филиалы

Увы, но на субботние митинги (по делу Мирзаева), совместные с национал-оранжистами,  собрались идти и так называемые "антиоранжевые националисты":
http://haile-rastafari.livejournal.com/50877.html

На словах они против присутствия русских националистов на Болоте, но на деле зазывают русскую молодёжь на "филиал Болота". Ведь ясно, что национал-оранжисты сегодня оседлали Русское движение.  Ранее сторонящиеся оранжистов Дёмушкин, Бабурин и т.д. - уже идут с ними одним строем. Это доказывает, в чьих руках инициатива и ресурсы. 
У национал-оранжистов - СМИ, деньги, поддержка Запада (пусть и неявная), структуры, курируемые либеральной частью Кремля и т.д. Поэтому они сегодня  на первых ролях в русском национализме.
Призывать  участвовать с ними в одних акциях, чтобы потом перехватить инициативу - это то же самое, что надеяться перехватить инициативу у либералов на Болоте.
Это параллельные ситуации: как нужно сторониться Болота, так нужно сторониться и его "филиалов".
Субботний митинг по делу Мирзаева - это как раз такой "болотный филиал".  Его активно раскручивают Крылов, Соловей, "Русская платформа" и т.д.
Если "антиоранжевые националисты" пойдут туда, то несмотря на свою антиоранжевую демагогию сработают на дальнейшее укрепление оранжевых настроений в Русском движении. Национал-оранжистам нужна массовка, никто не будет разбираться, кто в ней против кого, главное, что лидеры известны уже заранее.
Картинка будет такой: Крылов, Соловей и прочие  на фоне толпы националистов. Чем больше это толпа, тем радостней встретят либералы на Болоте национал-оранжевых лидеров, которые принесут немцовым и шендеровичам русский гнев на блюдечке с голубой каёмочкой.
Разумеется, после этого "антиоранжевые националисты" опять будут бессильно плеваться, но дело уже будет сделано. Их слюни и сопли никого не будут интересовать.
Что делать: организовывать свои акции - отдельные от оранжевых. Пусть пока они будут немногочисленными, но это вопрос начала движения.  Нужно просто решиться сделать первый шаг. Нельзя гнуться под силу. Нельзя бежать за оранжистами, задрав штаны, ибо это - бег в пропасть. 
Даёшь раскол русского национализма!
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments