Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Эволюционное отношение к Квачкову

Как освободить Квачкова

12 марта стороннники Квачкова проводят акцию в его поддержку.


Участники Эволюционного Марша с уважением относятся к боевым заслугам В. Квачкова. Но сейчас его деятельность идёт во вред России.
За что арестовали Квачкова? За реальную подготовку вооружённого восстания?  С этим пока неясно, но не вызывает сомнения другая причина: Квачков активно напрашивался на репрессии - об этом говорят его последние выступления, где он щедро сыпал словами "черножопые чурбаны", "жидовьё" и т.д., где он прозрачно намекал на подпольную деятельность "Народного ополчения" и муссировал тему "неизбежной"  русской революции.  Накануне ареста  он прямо сказал в  радиовыступлении 20 декабря , что власть капитулирует лишь тогда, когда на Красной площади появятся  БМП с русским десантом. Не стоит забывать и о его заигрывании с Ходорковским, что грозит оранжевой смычкой либералов и патриотов.
Почему власть формально не за это прессует Квачкова? Потому что в ходе судебных слушаний обсуждение его заявлений станет  их пиаром. 
А вооружённое восстание народ пока всё-таки в целом отвергает - помня о кровавых последствиях 1917 г. и октября-93. Одно дело - говорить о революции, и совсем другое - непосредственно в ней участвовать.

Отношение большинства национал-патриотов к аресту Квачкова напоминает отношение большей части российского общества к революционерам-террористам  в преддверии 1917 г.  (одно дело В. Засулич чего стоит). Тогда тоже говорили, что их нужно защищать, потому что они страдают за народ.
Чем это кончилось? Морями крови. Хотим ещё? Получим. С одной лишь разницей -  сегодня смута добьёт ослабленную страну окончательно.
Сторонники Квачкова  акцентируют на честности  и смелости Квачкова, а не на полезности-вредности  для России, говорят о том, что  критика в его адрес мешает объединению патриотов.
Но что это будет за объединение? Разве не к новой смуте оно поведёт страну? Не нужно спекулировать на единстве, оно не самоцель.
Многие даже и противники революции против  жёсткого отношения  к В. Квачкову. Даже и те, кто симпатизируют идее Эволюционного Марша -  мол, мягче надо, он же уважаемый человек среди национал-патриотов, так можно всех колеблющихся оттолкнуть от проекта. 
Да, это серьёзный аргумент. Э-Маршу  нужны сторонники. Возникает соблазн приобрести их любой ценой, даже и через заигрывание с радикалами.  Да и личный пиар таким образом легче всего раскрутить - сейчас выгодно симпатизировать Квачкову, "злейшему врагу самого Чубайса!!!".
Но - тогда возникает опасность участия в Э-Марше  людей ненадёжных, готовых в любой момент поддаться на провокации экстремистов. Поэтому вопрос качества  стоит на первом месте - участники Э-Марша должны быть твёрдо уверены в недопустимости революции. А значит - жёстко осуждать революционеров всех мастей.
И ещё: народ соскучился по твёрдости. За 20 лет он так нагляделся на флюгеров, что ни к кому нет у него доверия (стоит ещё раз напомнить о заигрывании Квачкова с Ходорковским). Если люди увидят принципиальную твёрдость руководства Э-Марша к популярным бунтарям на  первом, самом трудном этапе, когда хочется пиара любой ценой, то могут легко представить такую же твёрдость и по отношению к Путину на последующих этапах - когда начнётся давление на власть.
Как реально помочь Квачкову? Ведь акции радикалов в его поддержку лишь ещё больше злят власть. Нужно уходить от лобового противостояния с нею - вступать в Эволюционный Марш. Тогда опасность революции исчезнет, и держать Квачкова в тюрьме не будет смысла.
Эволюционный Марш готов выступить за освобождение Квачкова, если он откажется от своих революционных планов.

Новое: Около пятисот человек приняло участие в митинге 12 марта за освобождение В. Квачкова.

Чем больше народа за Квачкова, тем меньше у него шансов на свободу. Пример с Ходорковским об этом говорит - он стал заложником лобового противостояния власти и оппозиции. Коса на камень. Нужно искать другие пути, нельзя загонять власть в угол, где и крыса опасна.
Ни к чему ссылаться на ливийские события, у нас - богатейший опыт развалов страны...
Только исчезновение угрозы революции лишит смысла пребывание Квачкова за решёткой. "Заодно" - и страну спасёт...
Только Эволюционный Марш сегодня занимается поиском новых путей давления на власть.
Tags: революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments