Дмитрий (pere_sv_et) wrote in evolution_march,
Дмитрий
pere_sv_et
evolution_march

«РосПил» на весь мир!

Президент Медведев назвал борьбу с коррупцией приоритетной задачей государства, при этом к причинам высокой коррупции он отнёс: переходный период в демократию, российскую ментальность, исторические предпосылки, бездействие властей на местах, и многое другое…
Но, действительно ли коррупция является врагом каждого трудового человека? По данным социологических опросов, многие не видят в этом особой проблемы, а четверть населения, вообще считают её необходимой. Но так ли это на самом деле?

В соответствии с исследованиями, объем годового рынка коррупции в России составляет $318 млрд. – это треть валового внутреннего продукта (ВВП) страны (некоторые российские аналитики считают, что эта цифра значительно выше). А это значит, что коррупция крадёт их наших карманов треть реальных доходов, потому как все связанные с коррупцией затраты включены в конечную стоимость продукции и услуг, но это только видимая часть айсберга, ведь благодаря коррупции сегодня можно получить водительское удостоверение, высшее образование без знаний, можно протолкнуть некачественную продукцию на рынок, вообщем перечислять можно долго. И далее своим невежеством принести много вреда на должностях, ошибки которых сказываются на жизнях и здоровье, как отдельных граждан, так и всего общества.

Это серьезный недуг для общества, и с ним надо бороться. Но как с ним бороться, если большинство населения к нему лояльны? Можно конечно ввести смертную казнь для коррупционеров, как советуют многие, но палка еще не одного человека не сделала лучше, да и к любой палке быстро приспосабливаются, а как только действие палки ослабляется, начинается «взрыв», который мы имеем сегодня. Поэтому нужно искать другие пути.

Я вижу такой путь лишь в повышении сознательности населения, каждый трудовой человек, должен видеть в коррупции своего личного врага, некое «Ордынское Иго», которое заставляет отдавать треть своих доходов иерархии коррупционеров. И соответственно каждый, должен бороться с этим злом в меру своих возможностей. А не ждать пока государство решит все проблемы, или «РосПил» Навального сможет как то заменить государство в этом вопросе. Победа над игом возможна, только если «РосПил» вырастет до размеров всего общества, а иначе организацию ждет судьба всех подобных структур – бюрократизация и превращение в кормушку для новой элиты. Да и сам Навальный не внушает доверия, уж слишком быстро его раскрутили, и уж слишком явно в его деятельности прослеживаются интересы некоторых политических сил.

А государство в свою очередь, должно упростить населению эту борьбу, облегчив процедуру обращения населения к соответствующим органам и повысив производительность самих органов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments