zorina89 (zorina89) wrote in evolution_march,
zorina89
zorina89
evolution_march

На митинг не стоИт!

В Новосибирске прошел пикет "Люби на Оби", посвященный дню Святого Валентина. Пикетчиков было немного, но, конечно, в тельняшках=) Молодые люди призывали людей к позитиву, спорту, музыке, сексу вместо политики с помощью забавных лозунгов вроде "на митинг на стоИт", "голосуем за любовь", "секс вместо революции".
Ребятки молодцы на самом-то деле. Но у каждой медали, естественно, две стороны. Светлая сторона этой медальки в том, что участники митинга ратовали за то, чтобы люди радовались каждому дню и проводили его с удовольствием, а не лезли в политику для участия в сомнительных митингах. "Вы же молодые, вам жить да радоваться - а вы забиваете голову такой скучной вещью, как политика" - в целом да, я с ними согласна, пусть политикой занимаются взрослые серьезные дяди. А в митингах участвуют уставшие от жизни домохозяйки, скучающие пенсионеры и просто бездельники.
С другой стороны - я в этом призыве пикетчиков усмотрела и подтекст уклонения от выборов, что уже не очень гуд. Все-таки выборы - дело каждого гражданина, и для того, чтобы поставить галочку, совсем необязательно всерьез заниматься политикой, достаточно лишь знать кандидатов. Ну, я думаю, с этим проблем ни у кого нет - там знакомые все лица.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments