Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Подозрительное отношение к Кургиняну

С. Кургинян - "Смысл игры-9":
http://vimeo.com/36569403
 
Кургинян недоумённо спрашивает - почему ему не верят патриоты? Отвечаю:
1. Кургинян тупо отрицает наличие очевиднейшего административного ресурса на Поклонной. Из-за этого - стал посмешищем для всей страны.
2. Кургинян заявляет, что Путин примазался к митингу на Поклонной, увидев его массовость. Но как тогда объяснить тот факт, что член ОНФ и Народного штаба в поддержку Путина Н. Корнеева подала заявку на этот митинг (а потом была оштрафована за превышение численности)? Разве это не говорит о том, что Путин причастен к организации митинга?
3. Кургинян заявляет: "Мы против власти и оранжевых вместе". Но - на совместный с путинцами митинг он идёт, а на Болото - нет. Значит, не вместе Путин и оранжисты, значит, Путин - меньшее зло для Кургиняна. То есть - налицо расхождение слов и дел. 

Можно и ещё перечислять, но уже ясно: к такому человеку не может быть доверия. Это и объясняет, почему Зюганов не пришёл на Поклонную - опасаясь "кидалова". Какие бы разумные предложения ни делал Кургинян, но если к нему нет доверия, то мало кто пойдёт ему навстречу. 
Кургинян ведёт себя, как тупой советский агитатор, отрицающий очевидные для всех вещи. Он, что, не понимает, за кого его принимают в патриотическом лагере? Все подозрения в его адрес сводятся к такой версии:
1. Кургиняна раскручивают на ТВ - выставляя против него всем ненавистного Сванидзе (который странным образом не против роли мальчика для битья).
2. В решающий момент его вводят в уличное противостояние на стороне Путина в качестве "лидера патриотического антиоранжизма." Организуют ему митинг на Поклонной.
3. Он предлагает Зюганову заманчивую перспективу, но нарочито  обставляет это предложение своей двусмысленностью, что отталкивает от него патриотов, в том числе и Зюганова. А потом Кургинян обвиняет Зюганова в тупости, измене и т.д. Тем самым способствует его поражению на выборах. 
4. Таким образом, Путин Кургиняном убивает двух зайцев - оранжистов и Зюганова.

То есть, в глазах большинства патриотов Кургинян - тайный агент Путина, который очень плохо маскируется.
Вот эта плохая маскировка не является ли намеренной? Не пытается ли Кургинян (и стоящие за ним) таким образом дискредитировать идею антиоранжевой коалиции? Как известно, нет лучшего способа борьбы с идеей, чем нагромождение кривотолков вокруг неё и выставление её на посмешище.
Не пытается ли Кургинян и Путина кинуть???
То же самое можно сказать и о лозунге Кургиняна "Честным выборам - да, оранжевым - нет!" Это - путь в капкан, игра на поле, где либералы - хозяева:
http://evolution-march.livejournal.com/758638.html

Я неоднократно предлагал Кургиняну открыть карты, перестать мутить, встать на ясную позицию  Эволюционного Марша. Но меня неоднократно за это банили на всех его ресурсах. Едва ли он не в курсе. Моя фамилия и термин "Эволюционный Марш" широко известны у него на форумах.
Хотя я в целом  и поддерживаю Антиоранжевый пакт (не подписываясь под ним из-за неприятия блефа "честных выборов"), но в любую минуту жду от Кургиняна подвоха. Призываю Проханова, Дугина, Старикова и других подписантов пакта быть бдительными. Продумать отступные пути, запасные варианты и т.д. 
Нас так часто обманывали, что пора бы уже перестать быть лохами.

Кстати, зачем в Антиоранжевом пакте русофоб Э. Багиров? Русские националисты едва ли сядут с ним за один стол, даже если и решили бы примкнуть к Антиоранжевому пакту. Это ещё один фактор, способствующий росту недоверия к Кургиняну.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments