cherescha (cherescha) wrote in evolution_march,
cherescha
cherescha
evolution_march

Коммунисты хотят работать еще меньше, чем сейчас работают

«Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 7 марта 1967 г., N 199 - СП СССР, 1967, N 7, ст. 32 "О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».
«При режиме пятидневной недели с двумя выходными днями заметно сокращается число заболеваний, создаются возможности для полного и устойчивого восстановления организма к началу следующей недели. Трудящиеся могут больше времени уделять семье, больше заниматься воспитанием детей».
Этот комментарий я нашла на одном из сайтов, посвященном Советскому Союзу.
Запечатлен промежуток времени, когда люди перестали пахать шесть дней в неделю, так как стали отдыхать на неделе два раза.

Но как сегодня выяснилось, Геннадий Зюганов решил переплюнуть этот закон и предложил - выходным днем сделать еще и пятницу, но это с учетом того, что он выиграет президентские выборы.
Зюганов, как тонкий психолог, чувствует, чего на данный момент желают люди – отдых, солнце, лето, зима ведь на улице, морозы достали, а в это время к нам поступает такое заманчивое предложение.
Но Зюганов не дурак, ведь все же годы дали определенный жизненный опыт.

Данное предложение было сделано с оговоркой - «через пять - семь лет пятница должна стать выходным днем». Давайте посчитаем. Президентский срок длится 6 лет, а срок был дан 5-7 лет, то есть, если через 6 лет (с учетом того, если Зюганов выиграет) пятница не будет сделана выходным днем, а срок у Зюганова закончится, то он со спокойно душой может сказать – ну я же говорил 5-7 лет, 7 лет еще не прошло, требуйте это от новой власти – или что- нибудь в этом роде.
Люди у нас умные, поэтому прекрасно понимают (я надеюсь), что четырех дневки не будет, работать тогда получается когда? да и вообще кто работать будет? семью кормить? детей на ноги поднимать? а если будет так много выходных, то +многие вообще в запой уйдут – тьфу тьфу тьфу, получается с четверга вечера до воскресенья вечера - гуляй не хочу - для детей6 слишком много будут предоставлены сами себе, для взрослых:будет тяжело как физически, так и морально:не успеешь поработать и опять отдых, тока втянулся - а уже пора домой.

А началось то все с чего. => Владимир Путин предложил уменьшить новогодние каникулы и эти дни перенести на майские праздники.
Вполне конструктивное предложение. Мне было бы намного приятнее погулять весной, когда на улицах неописуемая красота, чем в мороз – 40 зимой сидеть дома.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments