Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционное отношение к Антиоранжевому пакту

Кургинян, Проханов, Дугин, Шевченко и другие участники митинга на Поклонной подписали Антиоранжевый пакт:
http://anti-orange.ru/post/17

Я с 4 февраля говорю о необходимости коалиции участников данного митинга. Отрадно, что это произошло так быстро. 
Но есть один вопрос:
Подписанты  данного пакта справедливо обвиняют оранжистов в демагогичности лозунга "За честные выборы!"
Оранжисты уже открыто перешли к прямым атакам на Путина, тема честных выборов для них - лишь повод для дестабилизации страны. 
Но антиоранжисты впали в другую крайность - собираются бороться против демагогии оранжистов  другой демагогией -  о "честности выборов 4 марта". Одни заранее объявили грядущие выборы нечестными, другие пока не объявили их честными, но всем понятно, что противостоять оранжистам в марте они будут именно под этим предлогом.
Но тема "честных выборов" - это проигрышная для антиоранжистов тема, ведь их уже можно считать нечестными:
1.Незаконно не допущены даже до стадии сбора подписей Б. Миронов, Л. Ивашов (бывший союзник Кургиняна) и т.д. 
2. Путин не ушёл в обязательный отпуск.
3. Явный перекос предвыборного пиара и других рычагов административного ресурса в пользу Путина. 
При этом:
1. Кургинян предлагает контроль за подсчётом данных итоговых протоколов с избирательных участков.  Но честность подсчёта голосов к этому не сводится - ведь на более раннем этапе всё зависит от наблюдателей,  а уже известно, что они не особо способны помешать фальсификациям.  Что толку честно подсчитывать фальшивые протоколы?
2. У Кургиняна и его соратников нет ресурсов для контроля за подсчётом. У либералов есть, поэтому они задавят антиоранжистов всевозможными цифрами и массовкой контролёров. Возможно, антиоранжистам, как и на Поклонной, поможет Путин - нагонит им кучу "бюджетников-контролёров". Но это будет так же очевидно для всей страны, как и админресурс на Поклонной. Кургинян опять начнёт всё тупо отрицать, становясь посмешищем.
КПРФ, СР и ЛДПР, разумеется, Кургиняну  в организации контроля не помогут. Вообще, нетрудно спрогнозировать мартовский цирк "Подсчёт голосов". Со всех сторон - потоки цифр, клеветы, компромата и т.д. Народ просто плюнет на всё это в итоге.
3. За последние десятилетия недоверие к выборам стало всеобщим. Демагогия о "честных выборах" только оттолкнёт  массы. С. Кара-Мурза тоже об этом пишет:  http://sg-karamurza.livejournal.com/115412.html
4. На выборах вполне могут вскрыться вопиющие факты подтасовок (их могут спровоцировать кремлёвские либералы). И что тогда будут делать антиоранжисты? Тупо продолжать говорить о "честных выборах" - курам на смех? Откажутся от своей тактики? Но тогда будет поздно её менять, заранее нужно.  Смена тактики в решающий момент выглядит как проявление слабости, неправоты, уступок врагам. 
Необходимо предвидеть худший вариант развития событий, а не бежать вприпрыжку за либералами на их поле. 
Либералы не зря переходят к открытой войне против Путина - понимают, что всё равно карты придётся открывать, так лучше сделать это заранее. 
Вывод: послевыборное заявление антиоранжистов о том, что выборы - честные, будет выглядеть как плохо замаскированная поддержка Путина, особенно на фоне отсутствия серьёзных доказательств их честности.  А также на фоне наличия серьёзных доказательств (вышеприведённых) их нечестности.
А Кургинян уже и сейчас всячески открещивается от поддержки Путина. То есть - опять, как и в случае отрицания им админресурса на Поклонной, он будет выглядеть "что-то там темнящим с Путиным".
Нужно ли говорить, насколько это помешает антиоранжевой борьбе? Главный капитал политика - это доверие масс.

Как надо:
1. Отказаться от околовыборной демагогии.
2. На завывания оранжистов отвечать: "Плевать вам на честные выборы, вы просто Путина хотите скинуть".
3. На вопрос "Вы, что, считаете  выборы честными?" отвечать: "Мы не знаем, какие они, но мы знаем точно, что даже если бы они были нечестными, то всё равно это меньшее зло, чем оранжевая революция. Нечестные выборы лучше честной смуты!"
4. На вопрос: "Вам плевать на честные выборы?" отвечать: "В принципе нам не плевать, но в данной ситуации мы не желаем играть в грязные игры вокруг жупела "честных выборов".  
5. Следует выходить на улицу с открытыми картами, без демагогии об "охлократии" - признавая, что активное меньшинство сегодня  решает всё. Нужно   честно противопоставить оранжевому активному меньшинству патриотическое активное  меньшинство.
6. Необходимо открыто поддержать Путина - как меньшее зло (медленную деградацию страны, дающую патриотам время на собирание сил). По факту  мартовские действия антиоранжистов будут именно таковыми, поэтому глупо отрицать очевидное для всех. Нельзя отталкивать массы расхождением слов и дел.

То есть - необходимо действовать в соответствии с концепцией Эволюционного Марша:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html

Разумеется, эта критика членами Антиоранжевого пакта принята не будет. Тем не менее я поддерживаю этот пакт  (не подписывая), поддерживаю -  на улице. Тема честных выборов - протухшая туфта, а улица - это реально. 
Лозунг Антиоранжевого пакта:
"Честным выборам - да, "оранжевым" - нет!"  
Я против первой части лозунга и за вторую часть.
Антиоранжевый пакт должен быть под лозунгами Эволюционного Марша:
"Смена курса - без смены власти!"
"Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
"Путин - меньшее зло!"
"Нечестные выборы лучше честной смуты!"


Новое: http://evolution-march.livejournal.com/760237.html
Новое-2: http://evolution-march.livejournal.com/767413.html
Новое-3: http://evolution-march.livejournal.com/770268.html
Новое-4: http://evolution-march.livejournal.com/771337.html
Новое-5: http://evolution-march.livejournal.com/794090.html
Новое-6: http://evolution-march.livejournal.com/801900.html
Новое-7: http://evolution-march.livejournal.com/816604.html
Остановить оранжевую революцию! http://evolution-march.livejournal.com/622569.html
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments