А между тем, такого пункта, подходящего под вышеописанную инициативу, в предвыборной программе кандидата от КПРФ не прослеживается. Я себе эту ситуацию вижу так: когда требования предъявляются к упразднению или уменьшению силы – это поддается логическому объяснению. Однако здесь мы видим обратную картину. То есть Зюганов, который ранее возмущался гипер-полномочиями президента, на сегодняшний день выступает за то, чтобы расширить круг полномочий вследствие управления исполнительной властью напрямую еще масштабнее. Это на языке русского народа называется «тоталитаризм», «диктатура».
А теперь самое душещипательное! Слово в слово, фраза в фразу коммунист повторяет слова Б.Ельцина – своего заклятейшего врага. В российской истории было время, когда Ельцин получил полномочия премьера страны, в то время, пока возглавлял Верховный Совет РСФСР.
Эти выборы запомнятся парадоксальностью суждений некоторых кандидатов в президенты, их не опрометчивыми поступками и сбившимся течением политических взглядов, сбившихся в другое русло. Думаю, это не последний «косяк» со стороны Зюганова. Сдает, коммунист..