moriavasse (marnusvasis) wrote in evolution_march,
moriavasse
marnusvasis
evolution_march

Религия в телевизоре: тренд к росту

Россия всегда была, есть и будет страной многонациональной. И у каждой национальности есть своя религия, вера, которую они проповедуют. Есть конечно и атеисты. Конфессии имеют свои различные информационные издания, через которые распространяется информация об этой вере, различные новости и т.д.

Я, как человек, относящая себя к атеистам (верю я в просто силу человека, его способности и умственное развитие), все же имею достаточно много знакомых, которые исповедуют различные религии. И, по их мнению, возможности исповедуемых ими конфессий должны быть шире в плане донесения различной информации до своих последователей, в частности по телевидению. Часто в разговорах они упоминают, что хотели бы видеть по телевидению больше программ на тему вероисповедания. Конечно, не во все эфирное время, но хотя бы время от времени, но постоянно.

На днях, кстати, Владимир Путин проводил встречу с представителями всех основных конфессий России. На этой встрече он высказал мнение, что необходимо адекватно отражать интересы граждан, которые исповедуют ту или иную религию. Отражать в том плане, что выделять больше времени на федеральных каналах для подобного рода передач. Как он считает, нынешнего количества отведенного времени недостаточно. И выразил согласие в том, что государство должно стремиться к увеличению эфирного времени для религиозных программ.

Мне конечно от религиозных программ толку мало, ввиду указанных выше причин. Однако продвижение в высказанной Путиным проблеме явно должно понравиться моим знакомым, ведь в этом случае их интересы, как людей верующих тоже будут учитываться при формировании программы телепередач. И тогда их вечернее и не только времяпрепровождение будет ярче, интеллектуальнее и интересней. Думаю, что все это получится.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments