kurbanka (kurbanka) wrote in evolution_march,
kurbanka
kurbanka
evolution_march

Развитию свободных СМИ – ДА!

В каждой стране мира есть государственные СМИ, будь то телеканалы, газеты и пр. Где-то их напрямую контролирует государство, где-то косвенно, однако эти СМИ все равно работают в интересах государства, будучи в руках частного капитала.

В России есть как частные, так и государственные СМИ. К государственным доверия конечно больше априори. И, как я думаю, на основе этого суждения Владимир Путин выступил против приватизации, в частности, федеральных каналов телевидения во время встречи с политологами в Ново-Огарево.

Федеральные телеканалы с момента своего создания являются собственностью государства, вследствие чего у населения уже сложилось мнение, что по этим каналам говорят правду. И не будут показывать какие-то «обманные» передачи. Если же передать эти телеканалы в руки частного капитала, то хозяином там будет уже «частник», который может быть честным или не совсем честным или совсем не честным. Может пойти обман населения. А этого допустить ни в коем случае нельзя.

Однако наряду с федеральными должны развиваться также частные СМИ, что также отметил Путин. Будь то те же телеканалы или газеты. В интернете уже полно разных информационных изданий, принадлежащих частным лицам или организациям. Идя по пути развития частных СМИ в балансе с государственными наше общество будет также нормально развиваться. Будет конкуренция, что смотреть или читать, когда и во сколько.

Как я думаю, в государственных СМИ нет ничего плохого. Просто они не должны доминировать. Должен создаваться выбор, конкуренция, что даст дополнительный импульс развитию российскому обществу, бизнесу и государству.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments