catiafed (catiafed) wrote in evolution_march,
catiafed
catiafed
evolution_march

Государство. Путин. Демократия.

Статья Владимира Путина под названием «Демократия и качество государства» вышла сегодня в свет и получила широкую огласку.
В ней упомянуты те методы, которыми удалось нам остаться на плову после 90 –х годов, Путин описал их так: «Хочу подчеркнуть — мы сделали это демократическими, конституционными методами. Политика, которая проводилась в 2000-е годы, последовательно воплощала волю народа. Это каждый раз подтверждалось выборами. Да и между выборами — социологическими опросами».

Описываются те варианты через которые люди могут повлиять на ход событий и их суть.
На уровне местного самоуправления, предложено передать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специальных налоговых режимов.
Законодательная система была затронута по вопросам принятиях самих законов «уже сейчас мы используем практику размещения проектов законов в интернете. Каждый может направить свое предложение или поправку», а так же создавать законы – названия для них, благозвучные, чтобы были понятны адресатам.
Отмечено, что нужно настроить механизм политической системы так, чтобы она мобильно реагировала на внешние внутренние изменения, настроения и взгляды больших социальных групп.

Закончить бы хотелось словами Владимира Путина о цели демократии, да и вообще о жизне в нашей стране – «Нам необходимо новое государственное сознание. В центре которого — создание в России лучших, наиболее конкурентоспособных условий для жизни, творчества и предпринимательства».

Подробнее статью вы можете также прочитать на сайте у первоисточника http://www.kommersant.ru/doc/1866753

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments