verunchis (verunchis) wrote in evolution_march,
verunchis
verunchis
evolution_march

"Госдума собирается ужесточить закон об НКО"


Первый раз в жизни хочется сказать "СПАСИБООО!!!" таким политическим деятелям как замруководителя фракции «Справедливой России» (СР) Оксана Дмитриева, депутаты от СР Илья Пономарев и от КПРФ — Леонид Калашников.

Благодаря таким "замечательным" людям Госдума решила ужесточить закон по НПО (некоммерческих организациях). А дело в том, что их уличили во встречи представителей думской оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом и заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. И спрашивается, что этим людям делать у посла, шишками своих партий они не являются, то есть особо никаких дел у них быть не может. именно поэтому ЕР подготовила обращение в комиссию Госдумы по депутатской этике.

"На фоне скандального похода нескольких депутатов в американское посольство и слухов о западных источниках финансирования митингов парламентарии решили взять под контроль финансирование некоммерческих (НКО) и неправительственных организаций (НПО) в России за счет западных источников".
По данным вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова, в России функционируют несколько сот тысяч НКО и НПО. Только за 2009–2011 год из госбюджета США выделено на финансирование таких организаций в России порядка $160 млн.
(А еще совсем недавно США была на грани банкротства - она бы меньше своих денег давала на левые финансирования, так может и самим бы легче жилось, а заодно во внутренние дела других стран не вмешивалась))

Закон планируется сделать наиболее приближенным к западным стандартам, так как допустим в США все организации, а также частные лица, , получая финансы на общественно-политическую деятельность в США, должны заявлять об этом и регулярно заполнять массу справок.

Что получится покажет время. Но есть понимание того, что от США в России пора "избавляться", время пришло .


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments