alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Трендовая толпа

Россию сотрясают митинги. Последний, и самый громкий, который прошел буквально накануне – был, как всем хорошо известно, «за честные выборы». Однако, помимо заявленной честности, митингующие выдвигают определенные требования, которые мне лично, с точки зрения простого гражданина, категорически непонятны. Люди требуют: освобождения Ходорковского и Лебедева и отмены решения об отказе зарегистрировать Явлинского кандидатом в президенты.
Ладно, с Явлинским еще более или менее понятно, если бы Миронова или там Зюганова не допустили бы, я думаю, они бы тоже сподобились прийти на митинг. Но, зачем им было морозиться? А вот Явлинский, которого обидели, конечно, пошел за поддержкой. Что, в общем-то, довольно удобно. Перед тобой стоит толпа, собравшаяся с единой целью – ей можно что-нибудь выкрикнуть, и она одобрительно поулюлюкает. «Эй люди, давайте выдвинем меня в кандидаты!!» - кричит Явлинский, «аля-улю, ага-ага» - кричит толпа, бОльшая часть которой даже не услышала, что им там предложили. Господин Явлинский, а зачем вам баллотироваться? Чтобы набрать около 1% голосов и угомониться? Или вы всерьез думаете, что обойдете кого бы то ни было?
С Ходорковским и Лебедевым ситуация намного менее понятная. Народ, ау, а вам-то зачем их освобождать? У меня нет вариантов ответа. Мне на полном серьезе непонятно, зачем вдруг скольким-то там тысячам людей, которым нечем было заняться в субботу, понадобились эти персонажи? Единственное, что можно предположить - ситуацию, схожую с тем же Явлинским. Пошел тренд массового недовольства, этим недовольным можно сейчас вкрутить в уши что угодно. Вот оппозиция и придумывает всякого рода поводы, дабы дать их схавать толпе, пока она еще тепленькая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments