Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

4 февраля: день триумфа идеи ЭМ

Итоги митинга на Поклонной 4 февраля

1. Абсолютное  большинство плакатов на площади - за Путина. 
2. Участники стояли под плакатами с указанием корпоративной и территориальной принадлежности - профсоюзы, Сбербанк, Тула и т.д.  Это говорит о том, что их всё-таки пригнали и привезли.
3. За Путина высказались - Т. Тарасова, Н. Стариков, Н. Нарочницкая, Э. Багиров, доверенное лицо Путина на президентских  выборах (Кургинян обещал уйти с митинга, если на трибуну выйдет официальный представитель власти, но не ушёл),  А. Дугин и т.д.
К сожалению, не удалось всех послушать. Корресподенты продемонстрировали вопиющий  непрофессионализм - брали интервью у только что выступивших, чья позиция и так  уже известна, заглушая других ораторов.

Как я и говорил, митинг оказался пропутинским. Кургинян сел в лужу со своей упёртостью в отрицании очевидного. На его форуме уже возмущаются тем, что Кургинян замарал движение "Суть времени" пропутинским холуйством. Под угрозой массовость митинга 23 февраля. Двусмысленность Кургиняна породила недоверие к нему. Его авторитет  стремительно будет падать. 
Можно ли спасти ситуацию? Да.

Анализ:

Как я и предполагал два года назад, возникла поляризация сил, обусловленная проклятым русским крайнизмом:
за Путина - путинские холуи, против - оранжисты. Кургинян попытался встать в Золотую Середину. Для этого он выступил и против власти, и против оранжистов. Формально вроде бы правильно, но на деле всё иначе.
Кургинян не понял простой вещи: сегодня, ввиду отсутствия Третьей Силы, реально претендующей на власть в марте, абсолютно все активные политики неминуемо встают на сторону одной из двух сил - или Путина, или оранжистов.
 Именно это и произошло с Кургиняном - своим участием в пропутинском митинге он встал на сторону Путина, хоть на словах и против него. И в этом-то и есть его главная  проблема - на словах одно, а на деле другое. 
 Таким образом, его словесный "антипутинизм" никого уже не впечатлит. В глазах общества он - путинский холуй, всячески это маскирующий. То есть - рождает ещё и подозрения в тайной агентурной работе на Путина.
После этого митинга данные мнения пойдут широкой волной по информационному полю.
Что предлагаю я:
 
1. Разделить понятие  "Путин" на его президентство и его нынешний курс.
2. Поддержать первое как меньшее зло - чтобы выиграть время на собирание Третьей Силы
3. Смело участвовать в пропутинских митингах - с разъяснением:
"Все участники данных митингов - за президентство Путина, но не все - за его курс. Мы, патриоты - против путинского курса".

Такая позиция всё ставит на свои места: не будет обвинений в лживости, в расхождении слов и дел. Не будет необходимости тупо отрицать очевидные вещи, как это вынужден делать Кургинян сегодня. Да, радикальные антипутинцы будут обвинять в пропутинском холуйстве, но умеренные - наоборот, примкнут, привлечённые протестом против путинского курса.
А так - и радикальные, и умеренные обвиняют Кургиняна в пропутинском холуйстве. Он отвергает обвинения, но факт его участия в митинге на Поклонной работает против него. "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"
То есть, он своей двуличностью дискредитирует саму  идею антиоранжевого фронта.

Что делать Кургиняну:
Срочно принять концепцию Эволюционного Марша - встать в настоящую Золотую Середину. Ещё не поздно. Иначе - потеря остатков доверия и политическое банкротство. Да, возможно, Кургинян войдёт во власть, но это - не самостоятельная политика. Не патриотическая оппозиция.

Итак, сегодня - день позора Кургиняна и день триумфа идеи Эволюционного Марша.

Что делать - подробнее:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html

Новое: http://evolution-march.livejournal.com/737913.html
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment