Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Поклонная гора 4 февраля: как надо

Моя речь на Поклонной горе 4 февраля
(Заявка)

Сограждане!

Я не буду говорить об оранжевой угрозе. Здесь о ней много уже сказано. Речь пойдёт о том, как правильно бороться с нею. 
Среди участников нашего митинга есть и путинцы, и антипутинцы. Несмотря на различия в отношении к Путину они смогли объединиться на этом митинге. Но главные события впереди. Они могут растянуться и на год после выборов. На этот срок нужна широкая антиоранжевая коалиция, зачаток которой мы видим здесь. Нет никакой гарантии, что мы не рассоримся на почве разного отношения к Путину. Одной оранжевой угрозы для прочного единства мало. Объединять должен не только негатив, но и позитив. Нужно быть вместе не только "против", но и "за". 
Как ни крути, а своим участием в митинге вместе с путинцами антипутинцы показали, что признают Путина меньшим злом перед лицом ельцинского реванша. Но в их лозунгах Путин по-прежнему уравнивается с оранжистами. "Мы против власти и оранжевых вместе!" - на фоне сегодняшнего сотрудничества с путинцами это рождает недоверие и потерю авторитета в массах.
При том, как уже сказано - это провоцирует раскол в антиоранжевой коалиции, которая ещё даже и не создана толком. 
Поэтому я предлагаю новый лозунг для антипутинцев: "Путин - меньшее зло!" Он всё ставит на свои места: и объясняет  факт совместного митинга, и доказывает оппозиционность антипутинцев. 
Да, путинцам этот лозунг не понравится. Но всё-таки он лучше, чем огульное "Против власти!" Ради антиоранжевого единства можно с ним и смириться.
Со временем, по мере привыкания к данному лозунгу, будет необходим следующий лозунг:
"Да Путину! Нет Путину!" Да - его президентству, нет - его нынешнему курсу.
 Президентство Путина -  то самое меньшее зло. Ведь если Путина свергнут, то шансы на власть будут только у кремлёвских либералов. Путин - это медленная деградация страны в отличие от ельцинского обвала. Значит, это даёт патриотам время на собирание Третьей Силы. 
Есть залихватские настроения, что Путин победит и без помощи патриотов. Но никто из  нас не знает точного расклада сил в верхах. Поэтому мы должны следовать принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Иначе мы - не патриоты, ведь речь о нашей Родине, а не о компьютерной игре, где много запасных жизней. Нельзя ставить Отчизну на рулетку!
Отсюда следует, что мы, не только пропутинцы, но и антипутинцы, обязаны открыто поддержать Путина на президентских выборах - и голосованием, и уличной активностью.
А на все обвинения в "пропутинском холуйстве" - приводить пример товарища Сухова из "Белого солнца пустыни":
он предпочёл медленную смерть, выиграл время и победил.
Да, разумется, обвинения всё равно  продолжатся, но это не пойдёт ни в какое сравнение с обвинениями в двуличности антипутинцев - мол, говорят, что против Путина, а сами вместе с путинцами митингуют!
Ничто так не способствует утрате авторитета, как недоверие. Да, радикальные антипутинцы-антиоранжисты от нас отшатнутся, но зато придут умеренные. А таких гораздо больше.  
Я призываю подняться над эмоциями и личными амбициями. Настало время  трезвого политического расчёта.
Лохов разводят именно на эмоциях. Мы - не лохи!
Да Путину! Нет Путину!
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments