Просветление Знанием (fanisovich) wrote in evolution_march,
Просветление Знанием
fanisovich
evolution_march

Солнце взойдёт!

"Тебе кланятися, Солнцу правды», — эти слова мы произносили неоднократно во время сегодняшнего богослужения. Это слова о Нем — о родившемся в Вифлееме Младенце. Какое же это Солнце и почему правды? Для того чтобы понять, почему эти, а не иные слова вложены в главную молитву праздника — в тропарь Рождества Христова, нужно вспомнить, что всегда в конце года, когда начинал увеличиваться день, когда происходило зимнее солнцестояние, языческий мир поклонялся выдуманному божеству Митре, богу Солнца. И неслучайно, что христиане с глубокой древности именно в это самое время, когда начинает увеличиваться день, когда, собственно, начинается новый астрономический год, празднуют праздник Рождества Христова, чтобы подчеркнуть: Он является Солнцем, но не светилом, которое дает физический свет, а Солнцем, которое дает людям тепло и свет Божественной правды." (с)
.
Позвольте поинтересоваться, что за Ярило-солнца изображены на фото справа от Главы РПЦ, над головами и на одеждах священников, на стенах
православных и ещё более древних, некогда языческих храмов, очень схожие с древнеславянскими рисунками Солнца, столь не полюбившиеся Патриарху, зато весьма почитаемые нашими уважаемыми языческими предками на всей территории Великой Тартарии?
.













.
Не христианство ли узурпировало у Православных предков их храмы, архитектуру, знания, символы, традиции и тексты, затем всё более и более вплетая в них чуждые мотивы, обнажая свою тщательно скрываемую, а по сути вероятно анти-христианскую сущность? Так вот, Солнце издревле было и есть главный символ Православной России, оно было везде - на домах, на щитах, на воротах, на стенах, на одеждах и в сердцах, и даже т.н. крестные ходы, хороводы и другие обычаи были всегда по направлению вращения Солнца (по часовой стрелке, а не против, как с недавних пор), и христианам нужно определиться - либо принять это, отказываясь от влияния других анти-христианских религий, либо не называть себя более Православными. А иные из тех, кто называет себя Православными, должны понять одну простую истину -  Православные есть более поздние последователи язычников и бывает смешно читать, как иные верующие по незнанию или специально критикуют язычников вкупе с иудеями или протестантами, называя их даже еретиками. Язычники (по сути родноверы, ведисты, инглиисты) - наши глубокие и славные предки, позднее ставшие Православными (не без влияния чужых религий), ещё позднее отчасти называемые староверами, искренне уважающие и любящие Иисуса Христа так же, как и некоторые из вас, более того, считающие Его своим соРодичем и великим Предком... Радует лишь одно - прогресс в соЗнании нынешних христиан медленно, но всё же продвигается к пониманию Истины, и "мы" уже учимся пальцы складывать правильно, так, как это делали наши древние предки, складывая большой и безымянный палец. Проверьте по старинным рисункам и иконам.
.
Патриарх всея Руси, твой народ по прежнему ждёт извинений за допущенные оскорбления светлой памяти своих великих языческих предков, возврата к нашим исконным истинно Православным традициям, а также безоговорочного изъятия из православных храмов иудейских и масонских знаков или, как альтернатива - полного отказа от использования слова и духа "православия" в христианстве. Отмолиться, отмолчаться, делая вид, что народ не заметит, проглотит и эту пилюлю, видимо
уже не получится - народная память длинна, а душа всё более и яростнее требует правды и справедливости.
Солнце над Россией непременно взойдёт, оно уже всходит,  и время сурово и неумолимо требует принятия мужественных решений и окончательной духовной определённости от каждого.
.



Ещё цитаты главы РПЦ:
.
"Невозможно представить, как развивалась бы история рода человеческого, если бы Бог во Христе не вошел в человеческую жизнь. Мы просто не можем представить себе того языческого или безбожного мира, в котором жило человечество. И, наверное, история давно бы закончилась, но именно потому, что Бог рядом, именно потому, что Он слышит наши обращения к Нему, мы и живем, мы действуем, мы существуем, опираясь на Его помощь, на Его десницу." (с)
.
— Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. (с)
.
Вопросы Патриарху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment