Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургинян - тупой советский агитатор

По поводу "Исторического поцессса" 01.02.12.

Кургинян делает всё ту же ошибку - отрицает очевидные вещи.  Все понимают, что митинг на Поклонной организуют путинцы (заявку подала  партия "Патриоты России", член путинского ОНФ. Официальный сайт митинга: http://xn--80acjeah0gb8c.xn--p1ai/).
Методы путинцев известны - митинги по разнарядке и т.д. Так почему же сейчас, накануне судьбоносных выборов, ввиду явной оранжевой угрозы, они должны действовать иначе?
Разумеется, какая-то часть митингующих на Поклонной будет пригнана их начальством. И это нужно признать, а не становиться посмешищем, отрицая очевидное для всех.
Но при этом - объяснить:
1. Не всех туда пригонят, многие придут и сами.
2. Либералы и сами использовали такие методы в 1996 году.
3. В 1941 году Советская власть объявила всеобщую мобилизацию. Не все шли на фронт добровольно. Будем обвинять её за это? Скажут:  кощунственно сравнивать, сейчас не война. Ответим: после Ельцина последствия для страны немногим  менее чудовищны, чем после Гитлера. Неважно, военное вторжение (июнь-41)  или мирная революция (август-91), важны именно последствия.
Сейчас к власти рвутся ельцинские реваншисты, оседлавшие уличный протест. Так почему Путину нельзя объявить "всеобщую гражданскую мобилизацию"? Он, конечно, зло, но всё-таки меньшее, чем "Перестройка-2" . К Сталину тоже было немало претензий, но никто не обвиняет его во всеобщей мобилизации.
4. Рядовые участники оранжевых митингов приходят бесплатно, но руководство скуплено западными и российскими подзападными силами. 
5. Необходимо принять лозунг "Да Путину! Нет Путину!" (Да - его президентству, нет - его курсу). С одной стороны, это позволит избежать посмешища ("Против Путина, а идут на пропутинский митинг! Ха-ха!"), а с другой - обвинений в пропутинском холуйстве. У путинских холуев язык не повернётся этот лозунг произнести.

Нельзя тупо отрицать очевидное, нужно быть умнее, гибче. Использовать приёмы борьбы айкидо - силу соперника против него самого. Соглашаться с либеральными обвиненияими - по типу "Да, увы, это так, но..." - и далее по вышесказанному. Глупо строить из себя рыцарей без страха и упрёка, жизнь сложнее розовых иллюзий. Нужны "некрасивые" компромиссы, нужен пример товарища Сухова, выбравшего меньшее зло и поэтому победившего.
Увы, но Кургинян всего этого не понимает. Поэтому выглядит чугуннолобым советским агитатором.
Как известно, СССР проиграл информационную войну... 
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments