David Arius (david_arius) wrote in evolution_march,
David Arius
david_arius
evolution_march

Category:

Недоразумение: Навальный и личинка?!

- Так теперь выглядит страница с интервью А. Навального.

Понемногу раскручивается тема с "эксклюзивным" интервью Алексея Навального радио "Голос Америки". (Кто не читал - смотреть теперь ТУТ). А именно - Навальный жёстко открещивается от данного им же интервью. В своём твиттере он написал, что «„Голос Америки“ совсем охренел. Опубликовали огромное фальшивое „интервью с Навальным“. Фальшивка 100%. Вообще не давал интервью „Голосу Америки“. Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех». С сайта "Голоса Америки" текст с интервью тоже поспешно удалили.

- Скриншот Твиттера Навального.

Ситуация достаточно интересная. "Голос Америки" - это всё же не Udaff.Com и даже не "Мухосранские вести". Это достаточно серьёзный ресурс, девизом которого как раз и служит - "Надёжный источник новостей и информации". Поэтому появление "левого" интервью Навального там - это не прикол редакции ради поднятия рейтинга (рейтинг у них итак в порядке), а что-то иное. Стоит также учитывать, что "Голос Америки" - это всё же радио. Материалы, приходящие на радио слушают помимо журналистов ещё и выпускающие редактора, а также немало иного народа. Поэтому версия с приколистами-пранкерами, позвонившими вместо Навального на "Голос Америки" и давшим за него это интервью тоже отпадает. Голос Навального известен, пожалуй, всем журналистам. Да и есть такая практика, как личное согласование интервьюируемого. Собственно, ради этого обычно даже такие люди, как, например, олигарх Михаил Прохоров ходят "писаться" в офис радиостанций, а не делают это по телефону.

- То самое интервью Навального на сайте "Голоса Америки". Скриншот из архива Google.

Так что же произошло на самом деле?! Версия ошибки или прикола по указанным выше причинам исключена. Остаётся только один вариант - это PR самого Алексея Навального, совместно с "Голосом Америки". Такими вот действиями решается сразу несколько задач. Во-первых, высмеивается зависимость Алексея Навального от своих американских друзей. Дескать, вооот тупые америкосы так подставили! Во-вторых, и это очень важно - само содержание интервью. В нём обозначены очень серьёзные моменты. Фактически, это заявка Алексея Навального на лидерство среди оппозиции в России, потому что все иные перечисленные в интервью персонажи этой оппозицией быть давно уже просто не в состоянии. На Западе это прекрасно понимают. И получается сейчас так. И заявка сделана, и вектор публично обозначен, и Алексей Навальный тут как бы не при делах. Своего рода некий, с долей сарказма, ответ со стороны неких одних сил на публикацию "тайных переговоров" Немцова со стороны неких других сил. А к каким силам принадлежит Алексей Навальный, он особо и не скрывает. Далее я приведу содержание личной переписки между Алексеем Навальным и Ильёй Яшиным, заботливо предоставленную сетевому сообществу хакером Сергеем Максимовым (Более известен, как Hell). Фальсификация этих сообщений была невозможна, так как все письма подписаны электронной цифровой подписью DKIM, зависящей от содержания и даты, а письма встроены в треды. Данные доказательства Hell привёл. А сейчас читаем и делаем выводы:

Переписка:

Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался?
Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони: kyle.parker@mail.house.gov, (202)225-1901.Яшин.


Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ (ЦРУ - прим. Д.Е.) пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо
С уважением,
Навальный mailto:navalny@gmail.com


Дмитрий Ершов, политолог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments