oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in evolution_march,
oleg odintsovsky
revolucii_net
evolution_march

Против Путина? А ЗА кого?

Оригинал взят у revolucii_net в Против Путина? А ЗА кого?

На самом деле, в политике не бывает просто «против». Даже если ты не пришел на выборы, испортил бюллетень, проголосовал «против всех», забил, запил и т.п. – это твое действие не осталось в истории в виде красивого личного протеста, а тупо пошло кому-то в плюс. Вполне себе даже против твоей воли и (остатка) твоих убеждений. 

 А еще фокус в том, что «против» настроить очень просто. Ведь ты против плохой погоды, болезней, маленькой зарплаты и похмелья? Давай к нам – мы тоже против, это весело и у нас есть печеньки.

 Ведь «за» - это уже убеждения, это уже надо подумать, определиться. И еще страшнее – быть готовым, что тебя обгадят за это «вконтакте» или в «мордокниге», которые для тебя стали авторитетом №1, выше мамы и президента. «Бугагить» в адрес недосягаемых в жизни и несравнимых с тобой по известности и общественному уважению – это безопаснее и, естественно, прикольнее.

 И хоть обпишись статьями про нацвопрос или экономику, а они в ответ плакат «уходи», и целый день будут восторженно ретвитить друг друга – вот и весь диалог. Образованный класс статей не читает – он обходится картинками и плакатами. «Поколение бугага» вдруг узнало, что фигу можно достать из кармана, и это будет не школярская дурь – написать на дверях учительской «х…», а гражданская позиция.

 Тебе услужливо объяснят при этом, что ты теперь – гражданин с выпяченным человеческим достоинством, а не просто хомячок в сети однохомячников. «Ты – самый умный и самый креативный, а тебя не ценят!», «За твой титанический труд ты получал бы больше, если бы не Путин!» и т.п. и т.д. И как не поверить? Нужно всего лишь закопать 5 золотых на Болотной  прийти на митинг-шествие – разумеется не против Путина, а «за честные выборы!» (у нас все прикрыто, Остап Бендер тоже создавал «Союз меча и орала» в защиту стонущих детей) – а дальше мы уже используем твой приход по своему усмотрению, спасибо за проявление гражданственности, получи ленточку. «Ведь ты за все хорошее, за пивасик, за Веру Брежневу в купальнике, за честные выборы? Тогда на тебе плакатик «Путин - плохой!». Теперь не двигайся – снимаем! Ждем на следующем митинге – не тормози, сникерсни протестуй дальше!».

 Главное, не дать тебе опомниться и задуматься, на секунду вернуться из режима хомячок в режим хомо таки сапиенс и спросить: «стоп, противпутена – это я понял, а за кого?». Это противный и бестактный вопрос. Тебе ж сказали – за честный выборы, за демократию, за свободу, за все хорошее и против всего плохого. Но ты вдруг настаиваешь: «нет, за что – я понял, но вот за КОГО? Кто соратники, идеологи, вдохновители? Кому это выгодно?».

 Если ты все же дошел до этого вопроса сам, значит шланг уже выдернули из мозга (или он по недосмотру выскочил), и ты, голый и дрожащий предоставлен самому себе размышлять, почему ты оказался в одной компании с людьми, которые в спокойном, дореволюционном режиме были тебе глубоко несимпатичны. Ты им сам когда-то кричал свою «бугагу» за то, как они относились к России, как поступали или хотели поступить с твоей страной, а вовсе не со злым «хутинпуем». Они для тебя были безоговорочно из категории "если ЭТИ против, то я точно - ЗА".

 В политике не бывает просто «против». Против одних – значит за других. Они все тоже против Путина:






 


 



Вообще у них какая-то мания зиговать по поводу и без:




С тобой украинские прибалтийские, украинские наци - они тоже "Против Путина" и тоже хотят твоему Отечеству только добра:



Но это твой выбор. Не скажу, что на 100% собственный и добровольный, но будем считать - осознанный, не так ли?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments