alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Есть ли у вас вера в будущее?

Недавно мой друг задал мне вопрос: а есть ли у меня вера в будущее? Я всерьез призадумалась. Что подразумевать под этой самой верой? Уверенность в завтрашнем дне, или уверенность в том, что этот день будет чудо как хорош? Сравнить, например, меня и моих родителей. Оба простые рабочие, в свое время у них не было возможности, чтобы получить хорошее школьное образование и попасть в вуз. Зато у них была советско-утопическая вера в так называемое светлое будущее и в то, что Ленин и иже с ним всех спасут. А я… я получила высшее образование (кстати сказать, бесплатно и в одном из лучших вузов страны), у меня есть любимая работа и есть вполне себе реальная перспектива исполнения мечты в виде реализации проекта по малому бизнесу. Но при этом живу в стране, где нынешнюю власть ругают все, кому не лень. Чья вера в данных случаях лучше?..
Задуматься об этом меня заставила еще и недавно вышедшая статья Путина про путь развития экономики в России. Больше всего в ней меня порадовали инновационные направления, которые, на мой взгляд, являются важнейшим фундаментом всей современной экономики. А, главное, как мне кажется, очень правильно браться за это направление именно сейчас, когда основной состав работающего населения – вчерашние выпускники вузов, а не техникумов и колледжей, потому что образование сейчас доступно как никогда, да и в целом учиться теперь стало даже «модно». А именно этот слой населения – люди, которые готовы воспринимать нечто новое и которые имеют достаточно фантазии и желания, чтобы это новое предлагать. Что касается государства, то Путин эту инициативу поддерживает – планируется увеличить финансирование государственных научных фондов, внедрять инновационные технологии в крупнейшие компании, организовать публичный и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов, еще и с привлечением международных экспертов.
Понятное дело, что не все обещания путинской программы будут исполнены точно и быстро, но прошедший двенадцатилетний опыт его правления говорит о том, что Россия не стоит на месте. И, пусть медленно, но все же верно, движется вперед. И, вы знаете… у меня есть вера в будущее.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments