Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургинян превращается в посмешище

Плакат на сайте Кургиняна:


Лозунг "Против Кремля" - на митинге,  организуемом Кремлём: партией "Патриоты России", членом путинского ОНФ. Да, теперь в организаторах есть и "Суть времени" Кургиняна, но главный организатор всегда тот, кто подаёт заявку, в данном случае - "Патриоты России". 
Вот так  Кургинян и становится всеобщим посмешищем. Его двусмысленная позиция по отношению к Путину достигла масштабов маразма.  Все понимают, что митинг на Поклонной - пропутинский, но Кургинян упорно это отрицает.
Тем самым даёт всё больше оснований подозревать его в неискренности. Он привык витать в высокомудрых абстракциях,   но в реальной политике не понимает простых вещей - что люди тянутся к политикам с ясной позицией.
Ему давно следовало бы признать возможность сотрудничества патриотов с Путиным (как меньшим злом) - не с холуйских, а с патриотических позиций. Да, ярых антипутинцев это оттолкнуло бы, но умеренных могло бы привлечь. А таких гораздо больше.
Если бы Кургинян озвучил  лозунг "Да Путину! Нет Путину!", то снял бы все недоумённые вопросы к себе. Никого бы не удивила его поддержка  путинского президентства и отрицание путинского курса. Все и так об этом знают.
Но он  - говорит одно, а делает другое.  И это отталкивает от него патриотов.
Маленькая ложь рождает большое недоверие. А здесь ложь очень даже немаленькая...
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments