Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дугин возвращается к Лимонову?!

Демократия прямого действия

А . Дугин:
Необходима альтернатива существующему положению вещей. Это значит, нам нужна внятная идеология, другая элита, четкий стратегический курс, корректная репрезентация общества. Нам нужна по-настоящему легитимная власть. Может быть, странно слышать это из уст убежденного консерватора, но я все больше прихожу к выводу, что сегодня нам необходима демократия не «отложенная» и не «подвешенная», а самая настоящая, та демократия, которая определяется как «соучастие народа в своей собственной судьбе».


Итак, Дугин подпевает Медведеву - требует  демократии. Что она  даст в нынешних условиях?
Массы озлоблены и дезориентированы.  Экономический кризис грозит второй волной. Сильны сепаратистские настроения. Национальный вопрос накалён до предела.  Вертикаль власти сгнила и рухнет даже от небольшого толчка.
Свобода слова, собраний и выборов сегодня приведёт к власти популистов-отморозков. Путина и ЕР свергнут. Скорее всего власть возьмут либералы, которые уже наполовину в ней, но даже если и национал-патриоты, то всё равно - смуты не избежать. Или "Перестройка-2", или русский бунт. После ухода Путина третьего не дано.
Развитие-модернизация  сегодня требует авторитарного режима. Путинский таким и является. Нужно лишь заставить его начать смену курса.
Если нам и нужна демократия, то только - прямого действия: не парламентская, а  уличная: массы, организованные патриотами в Эволюционный Марш, должны заставить Путина сменить курс: 
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments