Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян упорствует в своей мутности

Кургинян - в совсем уже анекдотическом положении. На его форуме одного за другим банят всех задающих недоумённые вопросы - как "не-охранитель" Кургинян может участвовать в охранительном митинге на Поклонной горе? Причём, многие забаненные не против такого участия, они просто хотят ясности в отношении патриотов к Путину - в чём можно сотрудничать с Путиным и его сторонниками, а в чём нельзя?
Но Кургинян упорно отказывается что-либо объяснить. Он просто заявляет, что охранителем не является. Его лозунг: "Против власти и оранжевых!"  Против власти - это против Путина. Но на пропутинский митинг - идёт...
Ничто так не способствует утрате доверия к политику, как его мутная позиция.
А ведь всё легко можно было бы объяснить - сказать, что охранительство охранительству рознь: мы за президентство Путина, но против его курса. Поэтому идём на пропутинский митинг - чтобы поддержать Путина как президента (как меньшее зло), но при этом выступить там с критикой его нынешнего курса. Лозунг - "Да Путину! Нет Путину!"
Всё сразу встанет на свои места. Да, радикальных антипутинистов это оттолкнёт, зато привлечёт антипутинистов умеренных. А их больше. Они бы и сейчас примкнули к Кургиняну, да его двусмысленность их отталкивает.
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments