Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Оранжизм - это не глупость, а измена

Интересные моменты на Круглом столе:

1. Ю. Мухин и его соратник по "Национальной Ассамблее" А. Краснов не рвутся в президиумы и на трибуны оранжевых мероприятий. Мухин заявляет, что надо идти на Болото и агитировать там людей за патриотические ценности. Но каким образом он собирается это делать - дёргать каждого за рукав и - мешая слушать ораторов - втолковывать своё?
Он, что, не понимает, что главное во всех этих митингах - это кто их возглавит, кто снимет с них сливки, кто будет от имени масс диктовать условия Путину?  А для этого нужно именно сидеть в президиумах и выступать с трибун. И, разумеется, организовывать эти митинги. Всем этим полностью владеют либералы. Национал-патриотам они лишь милостиво бросают кость с барского стола - дают выступить паре-тройке самых либеральных деятелей типа Крылова и Тора. Чтобы создать иллюзию широкого народного протеста.
Таким образом, Мухин и Краснов открыто признают факт того, в чём их обвиняют - факт сознательного участия в "Перестройке-2" в качестве уличного мяса для ельцинских реваншистов. 
Краснов при этом бредит о "честных выборах" и "народном парламенте" после победы над Путиным. Делает вид, что не помнит о судьбе Учредительного Собрания в 1917-м и Верховного Совета в 1993-м. 
2. Каспаров открыто размежевался с Гайдаром, Чубайсом, Касьяновым и другими "старыми, плохими либералами". Я об этом писал ещё во времена создания "Национальной Ассамблеи" - что после победы над Путиным ельцинские реваншисты выдвинут на первые роли "новых, хороших либералов" - каспаровых, навальных и и т.д. Чтобы не злить народ. Но прозападная ельцинская политика продолжится (Каспаров, кстати, поддержал сепаратистский лозунг "Хватит кормить Кавказ!").
Для этого либералам и нужны националисты и левые - чтобы оболванить массы блефом "народной антипутинской коалиции". Пару-тройку крыловых и торов они даже и в парламент пустят, ведь при Ельцине были же национал-патриоты в Думе - для виду. А если они начнут на что-то претендовать серьёзное - вспомним октябрь-93. 

С учётом двух этих фактов можно сделать вывод: никаких розовых иллюзий у  лидеров лево-оранжистов и национал-оранжистов нет. Они сознательно идут на измену Родине. Так что пусть потом не оправдываются своей "наивностью".
Спрос с них будет по всей строгости - вспомним судьбу Власова и его сообщников.
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment