Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Круглый стол национал-оранжистов: нет худа без добра

Круглый стол русских националистов, призвавший идти на оранжевый митинг 4 февраля, поставил окончательный крест на традиционном  охранительстве. 
Именно по причине его тупиковости основная масса русских националистов сегодня охвачена оранжевой лихорадкой - по принципу "На безрыбье и рак рыба".
В чём главная ошибка традиционного охранительства?
В том, что охранители поддерживают Путина как его холуи - выступают и за его президентство, и за его курс. Никакой серьёзной критики в его адрес и тем более протестных уличных мероприятий от них ждать не приходится.
К сожалению, Россия опять поляризуется, опять формируются две крайности - революционеры и холуи власти. Более двух лет я предлагаю альтернативу этому - Эволюционный Марш как Золотую Середину.
Именно  так можно было бы увлечь национал-патриотов в русло конструктивного протеста. Но до сих пор эта идея не получила признания. Результат налицо: страна опять на краю революционной пропасти.
Но в этом есть и свои плюсы: теперь, когда даже самым упёртым охранителям-догматикам стала понятна тупиковость их движения,  самое время обратиться к патриотическому, а не холуйскому охранительству - под лозунгом
"Да Путину! Нет Путину!"
Да - его президентству, нет - его нынешнему курсу.  Путин - лишь как меньшее зло:  как средство для выигрыша времени на собирание сил. 
Надеюсь, что после этого Круглого стола многие национал-патриоты всерьёз задумаются об идее Эволюционного Марша. 
Новогодние тезисы:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html
  
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments