Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян не против сотрудничества с путинцами

С. Кургинян дал разъяснение по митингу на Поклонной 4 февраля:
http://eot.su/node/10801

Кургинян:
"Теперь начинают говорить, что Кремль, Володин – не к ночи будет помянут – и кто-то еще хотят собрать оппозиционный патриотический митинг. То есть Володин хочет собирать людей Зюганову, Жириновскому, мне и кому-то еще? Зачем? Зачем? Оранжевый пиар – или точнее, оранжевая информационная война, оранжевые средства массовой дезинформации и компрометации – совершенно полностью очумели. Если кто-то хочет собирать оппозиционный – оппозиционный, подчеркиваю! – антивластный и антиоранжевый митинг, то пусть собирают – чего тут плохого?Если Володин некий, условный, хочет собрать людей Зюганову – пусть собирает, чего плохого-то?Вопрос же не в этом. Вопрос заключается в том, что Володину это абсолютно не нужно. И никому в Кремле это не может быть нужно за месяц до выборов."

Путину перед выборами не нужен антивластный и антиоранжевый митинг в том случае, если на нём будут агитировать против президентства Путина. А если этот митинг будет за президентство Путина, но при этом против его курса? Будет ли такой митинг оппозиционным, патриотическим? (За президентство Путина - значит, против оранжистов, против его курса - значит, патриотически-оппозиционный) Путину такой митинг может быть выгоден. Не потому ли его и организуют члены путинского ОНФ?
Итак, вопрос к Кургиняну (просьба донести до него): будет ли патриотически-оппозиционным митинг в поддержку президентства Путина и с протестом против его нынешнего курса?
(Видимо, митинг на Поклонной организуют именно для этого - это мой прогноз)

Три варианта митинга на Поклонной

1. Организаторы - члены путинского ОНФ. Против оранжистов. О Путине ни слова.
С учётом первого фактора митинг будет иметь репутацию пропутинского. (Про Путина ни слова - для того, чтобы привлечь оппозиционных патриотов, сторонящихся славословий Путину.) Но пропутинская репутация дискредитирует патриотов, участвовавших в нём. Да и сам митинг мало чем будет отличаться от нашистских митингов, над которыми все смеются. В самом деле: клеймить оранжистов и молчать о Путине - это не очень красиво, мягко говоря.
То есть, этот вариант сыграет на руку оранжистам.
2. Организаторы - члены путинского ОНФ. Против оранжистов и против власти.
Если "против власти" не будет конкретизировано, значит, по умолчанию - и против президентства Путина тоже. Такой митинг Путину не нужен. Поэтому его не будут организовывать члены путинского ОНФ.
То есть, зтот вариант - просто нереальный.
3. Организаторы - члены путинского ОНФ. Против оранжистов. О Путине: за его президентство, но против его нынешнего курса ("Да Путину! Нет Путину!")
Критика в адрес Путина будет, но - конструктивной, не огульной. Это позволит патриотам сохранить лицо и сделать митинг оппозиционным. С другой стороны - Путину выгодна поддержка его президентства.
То есть, этот вариант - единственно реальный.

По какому бы варианту ни действовал на этом митинге Кургинян, в итоге он в глазах общества будет соучастником третьего варианта - по одному только факту участия в митинге.
Вопрос: будет ли Кургинян открещиваться от третьего варианта?
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments