Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян дрейфует к Эволюционному Маршу

С. Кургинян:
Пятое. Если митинг состоится и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее.
http://eot.su/node/10791


М. Леонтьев - ярый охранитель.  Если Кургинян готов сотрудничать с ним, то это - заметное смягчение его "антиохранительной" позиции. Отрадно, что он дрейфует в сторону позиции Эволюционного Марша.
Но возникают вопросы:
1. Очевидно, что против власти Кургинян протестует совсем не так, как оранжисты.  Это видно из вышеприведённых его слов. Но своё отношение к власти, точнее, к Путину - Кургинян упорно не конкретизирует. Отделывается общими фразами, что, мол,  против власти. 
2. После его заявления о готовности сотрудничать с Леонтьевым и другими охранителями у многих возникнет вопрос - 
КАК ИМЕННО Кургинян выступает против Путина, если готов сотрудничать  с путинцем Леонтьевым?  
Что его в Путине устраивает, а что нет?  Ведь явно что-то устраивает, если он идёт на контакты с путинцами.
3. Если Кургинян не даст чётких объяснений, то подозрения в его адрес только усилятся - что "он путинский агент, который боится разоблачения, поэтому - чисто формально - и заявляет, что против власти". И под такими подозрениями появится совсем ужё серьёзные основания - последнее заявление Кургиняна. А недоверие к политику отталкивает от него массы.
4.  Отказываясь конкретизировать своё отношение к Путину, Кургинян упускает возможность озвучить убойные аргументы за Путина как меньшее зло. Уже одним только этим он работает на оранжистов, которые пользуются наивностью  антипутинской массовки. 

Надеюсь, что Кургинян скоро поймёт всё это и разделит наконец-то Путина на его президентство и на его курс. Поддержит первое и отвергнет второе. Примет лозунг "Да Путину! Нет Путину!"
Это и будет полным соответствием идее Эволюционного Марша.
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments