л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in evolution_march,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
evolution_march

Проханов о Путине и его новой идеологии русского государства.



Статья Путина "Россия - национальный вопрос" очень важная, то есть суперважная статья…

В этой статье впервые за свою политическую деятельность Путин отрекся от Ельцина. Причем, отрекся от Ельцина 2 раза на протяжении этой статьи.

Он сказал, что идеология России должна быть такова, чтобы она была понятна и удобна красным комиссарам и белым офицерам. То есть он впервые сказал, что пора прекратить эту вражду между красными и белыми. Пора – это, может, для самого себя он сказал – покончить с этим чудовищным антисоветизмом, который раскалывает наш народ, постоянно разрывает наше общество на 2 части. Кстати, современная церковь постоянно грешит этим антисоветизмом. И Путин сказал, что мы будем создавать новую идеологию русского государства, прекратив противопоставление одного другому. Вся русская история во всей ее огромной бесконечности является единой, из нее не выбросить ни фрагмента.

Русская классика, кстати, которая была возвращена в советский контекст (это сделал Сталин – вы же помните, что все 20-е годы Пушкин был сброшен с корабля современности, что торжествовал авангард, существовало революционное перекраивание культуры), и это было прекращено. Канон из 100 книг классических русских, который предлагает ввести Путин или его, не знаю, референт очень умный – это есть повторение вот этого сталинского перехода от авангарда к русской классике.

Путин в этой статье (это тоже грандиозно – прошу отметить), он впервые сказал, что Россия не является частью Запада, которая немножко поотстала от него и необходимо поднапрячься и достать Запад. Россия является цивилизацией. Он сказал эти великие слова, которые повторяли до него многие, что Россия – это абсолютно автономная грандиозная цивилизация.

Но, Путин до сих пор не свободен, понимаете? Путин – не самостоятельный политик, Путина определили на эту должность, его контролируют тысячами самых разных способов. Так же, как и Сталина, кстати. Сталин 10 лет был несвободен, прежде чем расправил свои могучие плечи…
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/851933-echo/#video (видео+расшифровка)

Tags: новый курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments