Михаил Мельников (mihail_melnik) wrote in evolution_march,
Михаил Мельников
mihail_melnik
evolution_march

Мне и в моей стране хорошо

Сказать, почему я буду голосовать за Путина? Потому что я считаю, что при Путине моя жизнь изменилась к лучшему.  Не понимаю тех, кто  говорит: ай-ай, все вокруг так плохо, спасу нет!

Где плохо? Что именно? Да в жизни вечно будет чего-то не хватать, в автобусе вам всегда могут наступить на ногу, или в магазине попадется кассирша из-за которой придется полчаса проторчать в очереди.  Это что, повод для переживаний? Если кому-то и впрямь кажется, что мир из-за этого летит в пропасть, так это говорит только об  уровне внутреннего восприятия конкретного человека.

Что же касается реальности, то я вижу, что все устроено как надо и движется в нужном направлении.  10 лет назад, точно знаю, было хуже. 20 лет назад – совсем плохо. Из этого я делаю вывод, что  10 лет спустя станет гораздо  лучше, чем сегодня. И зачем мне вникать во все эти политико-экономические дебри, если и так видно, что правительство принимает меры к улучшению положения, местная власть тоже действует достаточно эффективно, никто на меня  не наезжает, в правах не ущемляет, банды хулиганов на улицах не пристают.  Просто ощущаю: стране стало лучше. А я – один из этой большой страны. Говорят, где-то еще лучше.  И бизнес у кого-то круче, и денег больше, и дом шикарнее, и жена красивее. Мне теперь все бросить и выйти на улицу с плакатом: «Требую Анжелину Джоли в жены?» На черта мне та Анжелина и вилла, мне и дома нормально!

Согласен, что проблем еще немало. И коррупция у нас, пишут, и воровство…  Так почитайте исторические роман, если не историю, сколько того и другого добра еще в царской России было. Или в Советском Союзе, где зав.складами и зав.базами котировались выше номенклатурных партработников. После перестройки о коррупции что-то никто не говорил. Это значит, что ее не было? Ага, когда танки и пароходы штабелями на металлолом китайцам сдавали, стариков из-за жилья убивали или вывозили в ветхие избушки в отдаленные деревни, где они сами от безысходности умирали. А ушлые молодчики умудрялись оформлять «по закону» документы и продавать чужие квартиры.   

Сейчас это ушло в историю, законы усовершенствовались, а криков, что коррупция в стране растет, все больше и больше. Будем говорить прямо: пришло время теме этой после решения других более насущных для миллионов простых жителей проблем выйти «из подполья». И вышла она, кто помнит, благодаря президенту с премьер-министром, заставившим и в СМИ ее поднимать, и в госорганах бороться, а там уж тысячи читателей, телезрителей и слушателей включились в обсуждение.

Решим и эту проблему всем миром. И никаких смешных и скоропалительных телодвижений для этого в настоящий момент от нас – граждан России – не требует. Если у нашего государства будет стабильность и условия для спокойного развития в течение еще хотя бы нескольких десятилетий, мы запросто переплюнем Европу в уровне жизни
Tags: "Перестройка-2", Доктрина-77, Перестройка-2, Русский Марш, Эволюционая Ситуация, Эволюционная Ситуация, бюрократия, дискуссии, оранжисты, текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments