Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

А. Севастьянов как зеркало русского инфантилизма

Идеолог русского национализма А. Севастьянов о статье Путина по нацвопросу:
http://a-sevastianov.livejournal.com/10113.html

Увы, но  авторитетный когда-то националист Севастьянов стремительно превращается в шута горохового - оспаривая пальму первенства у М. Калашникова по части политического флюгерства.
Во времена НДПР он был антиоранжистом. Потом перешёл на сторону Крылова и Тора. Этой осенью агитировал за Жирика против Путина - оправдываясь бредовой логикой: "Ослабить Путина, чтобы заставить пойти навстречу националистам".  Для этого и с оранжистами сотрудничал. Это - всё равно, что поджечь собственный дом, чтобы заставить управдома быть добрее к жильцам.
В декабре после "Болота" Севастьянов прозрел. Увидел, к чему привела политика заигрывания с оранжистами - к массовости оранжевых протестов. Перешёл на сторону Путина - признал его меньшим злом, осудил антипутинизм бывших соратников. Правда, отказался признать свою вину в создании оранжевой ситуации, наоборот - назвал её блестящей, мол, на Путина давят, ему некуда деваться, кроме как пойти навстречу националистам. Поджёг свой дом и радуется...
И вот - обиделся на статью Путина, обвинив его в несоответствии принципам русского национализма.  А на что обижаться? Разве неясно было, что Путин - не русский националист? Кстати, в декабре Севастьянов по русскому обыкновению из оранжизма впал в другую крайность - назвал Путина чуть ли не националистом, вынужденным временно скрывать это. И вот теперь - горькое разочарование. И - отказался Севастьянов от Путина:  побежал опять под Жирика, забыв о своей же недавней аргументации о том, что Путин - меньшее зло. ЗЛО, а не русский националист.  
Скоро и к Крылову вернётся... 
Никак не задержится в Золотой Середине, проскакивает её со свистом, аж подшипник флюгера  дымится...

Стоит к этому добавить  известный  прогиб Севастьянова под азербайджанскую диаспору - хвалебную книгу в их адрес. 
Что с ним происходит? Седина в бороду - бес в ребро? Растерянность  в смутные времена?  Банальный поиск более выгодных спонсоров?
Предлагал я ему свою помощь, но получил в ответ детскую обиду, тупое хамство и бан. 
Хоть бы подшипник, что ли, заклинило...
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments