Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян: всё мутнее и мутнее...

С. Кургинян:
Охранители в условиях двусмысленности власти обречены. Они будут перед этой властью клубиться – а потом их продадут, сдадут. Потому перед охранителями мы ставим вопрос: если они готовы на «революцию сверху», коли они готовы устранить чудовищные диспропорции, мешающие нам развиваться – мы вступаем с ними в переговоры. Но вступаем именно как самостоятельная сила. Такая же самостоятельная сила, как и «оранжевая». Но они вступают в переговоры с капитулянтами, а мы – будем говорить с охранителями. При этом оставаясь самими собою. Но никоим образом не идя к ним в услужение.
В связи с этим у меня нет ничего против диалога с тем же Дмитрием Рогозиным. Так же, как и с Андррем Савелевым. Но Савельев для меня – не охранитель. Он не в правительстве, он к нему не примыкает.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1124197.html

1. Кургинян опять старательно "не замечает" того, что охранительство неоднозначно: можно быть охранителем и президентства, и курса Путина, а можно - только президентства (против курса).  Отрицая охранительство в целом, Кургинян, по сути, призывает к борьбе и против путинского президентства. Тем самым подливает масло в оранжевый огонь. Но при этом - имеет имидж "путинского агента", потому что неоднократно говорил о меньшем зле во власти. Да и прямо к борьбе против Путина не призывает. Двусмысленность Кургиняна по отношению к Путину - его главная проблема. Поэтому к нему патриоты и не идут - не доверяют.
Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/706146.html

2. Кургинян не против диалога с Рогозиным? Это новость. Есть информация (достоверная?), что он запретил своим соратникам участвовать в красноярском антиоранжевом митинге, потому что там был рогозинский КРО. Во всяком случае, на ресурсах Кургиняна Рогозин - "вне закона".
Но если это всё-таки так, то отлично. Что же тогда мешает Кургиняну последовать моему призыву к нему - о сотрудничестве с Рогозиным:
http://evolution-march.livejournal.com/663698.html
3. Видимо, Кургинян не знает о радикальности и оранжевости Савельева (призывающего поставить памятник "приморским партизанам" и считающего Ходорковского меньшим злом, нежели Путин). Иначе бы подумал - а стоит ли отождествлять свой проект с такими отморозками? Зачем такие "антиоранжисты", которые расшатывают путинский режим почище самих оранжистов?
Или Кургинян рвётся за массовостью любой ценой? Тогда это самопиаром попахивает, а не патриотизмом..
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments