Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин: империя против этноса

В. Путин написал статью по национальному вопросу:
http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

"Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром."
А как же русское этническое ядро? Разве не этнические русские являются основными носителями русской культуры? Разве не демографическая экспансия этнических русских привела к созданию полиэтнической цивилизации? Разве может культура существовать и развиваться без опоры на этнос? Вспомним латынь - сильно  этот язык развился в отрыве от этноса? Не зря его называют мёртвым языком. Путин хочет, чтобы и с русским языком и культурой произошло то же самое? А что же тогда будет скреплять Россию?

"Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности. Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно. Потому что в нашей идентичности – другой культурный код.
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями"


Русскую беду (отсутствие этнической солидарности) Путин считает русским благом - "не понимая", что именно поэтому русские сейчас находятся в таком униженном и раздробленном состоянии.  Нельзя вечно всех объединять, не заботясь и о себе. Рано или поздно силы кончатся. Этнический национализм - это базис, без которого никакая нация не может процветать и объединять другие этносы. Долгое время у русских был традиционный - "по умолчанию" -  этнический национализм, но он постепенно  размывался православным и советским  интернационализмом. Поэтому сегодня он нуждается в политическом оформлении. И в государственной поддержке.

"Сотен этносов, живущих на своей земле вместе и рядом с русскими."

Язык у Путина не поворачивается сказать - "рядом с русским этносом"? А ведь может:
"Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."
 Как видим, термин "этнические русские" Путин способен употреблять  только в негативном плане.

"Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан – русские, то возникает возможность паразитировать на теме «национального угнетения русских» и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про «русский фашизм»."
 

Исходя из вышеизложенного понимания слова "русский" возникает вопрос: права каких именно русских ущемляют - русских татар, русских евреев, русских чеченцев и т.д.? Не определившись в главном, Путин обречён на путаницу в важнейшем национальном вопросе. А путаница неминуемо приводит ко всякого рода извращениям и злоупотреблениям.

Вывод: Путин ратует за империю, но не национальную русскую, а интернациональную антирусскую. Нисколько не изменил своего русофобского курса. Его дежурная демагогия по поводу контроля за мигрантами - именно дежурная демагогия. Пока русский народ не будет официально признан русским этносом - государственная русофобия продолжится. А значит, и опасность русского национал-шовинизма и сепаратизма будет только расти.
Нужно объединить этническое и имперское - бросить вызов классическим империям, доказавшим свою нежизнеспособность. Национальная империя - это взаимовыгодный союз этносов, чьи этнические интересы не ущемляются, а наоборот - защищаются наилучшим способом, поскольку вместе они - сила, особенно ввиду нарастающего интернационал-глобализма.   Но невозможно защищать  интересы этносов вне этнического национализма. Необходимо чётко различать при этом этнический национализм и этнический шовинизм ("Россия - для Русских!")
Итак, Русскую империю нужно строить на основе русского имперского этнического национализма - под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!"
http://www.proza.ru/2010/01/18/676

Вперёд - к Русскому Развитию:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments